التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل توابل الخلطات في المنزل

عمل بهارات متعددة الاغراض
قومي بطحن جميع التوابل وحفظها في علبة
اوراق الغار
قرنفل
كسبره جافه
كمون
قشور الليمون المجففه
بودرة الخردل
اوريغانو
روز مارى
مريميه
نبات الطرخون( يمكن استبداله بالريحان)
فلفل احمر بودره
بصل بودره
ملح

عمل بهارات تصلح لتتبيل اللحوم والاسماك والدجاج وايضا لطهو الحبوب والبقوليات
اوراق الغار
فلفل اسود
شطه جافه
كمون
بودرة بصل
اوريغانو
بابريكا
ملح
كركم

عمل بهارات بودرة الكارى الهنديه
المكونات
اوراق الغار
بذور الخردل السوداء
الفلفل الاسود
الهيل (الحبهان)
شطه جافه
قرفه – قرنفل (مسمار)
بذور كمون
بذور الشمر
بذور الحلبه
ملح
بذور كركم
بابريكا
جوزة الطيب
قشور جوز الطيب المطحونه
بذور الكسبره
بذور الزنجبيل يتم طحنهم جميعا معا بعد التحميص

حفظ التوابل المطحونة :
كيفية استخدام التوابل المخزنة لطهي الطعام بشكل سليم، يؤكد مركز استعلامات المستهلك على ضرورة ألا تتم إضافة التوابل إلى إناء الطهي الساخن بعد إخراجها مباشرةً من مكان التخزين؛ إذ يُمكن أن يتسبب ذلك في رطوبتها ثمّ تكتلها داخل الطعام.
وتجدر الإشارة إلى أنّ الأعشاب المستخدمة كتوابل تفرز أقوى نكهة لها عندما تكون طازجة. وكي يتم الاحتفاظ بهذه الأعشاب طازجةً لبضعة أيام، يُمكن وضعها في إناء من الماء أو لفها داخل قطعة قماش مبللة والاحتفاظ بها داخل الثلاجة. أما الأعشاب المجففة فيمكن أن تحتفظ بنكهتها طوال عام كامل.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية