عند تقطيع البصل، تخرج الغازات من الخلايا مما يسبب حساسية في العيون
وتساقط الدموع. ولكن يمكن تقليل تلك الدموع، إما بتقليل كمية الغازات أو
بمنع وصولها إلى العين وذلك من خلال:
- إشعال شمعة بجانب لوح التقطيع يعمل على تقليل كمية الغازات التي تؤذي العيون.
- فتح النوافذ أو تشغيل المراوح يقلل من عملية تحسس العيون.
- وضع البصل في الثلاجة أو في حوض ماء بارد لمدة 15-20 دقيقة، يقلل من تطاير الغاز أثناء التقطيع
- إرتداء نظرات للوقاية.
- ينصح بإزالة طرفي البصلة وقطعها إلى نصفين بشكل طولي، ثم وضع النصف على لوح التقطيع والتقطيع بخطوط طولية متوازية.
- إشعال شمعة بجانب لوح التقطيع يعمل على تقليل كمية الغازات التي تؤذي العيون.
- فتح النوافذ أو تشغيل المراوح يقلل من عملية تحسس العيون.
- وضع البصل في الثلاجة أو في حوض ماء بارد لمدة 15-20 دقيقة، يقلل من تطاير الغاز أثناء التقطيع
- إرتداء نظرات للوقاية.
- ينصح بإزالة طرفي البصلة وقطعها إلى نصفين بشكل طولي، ثم وضع النصف على لوح التقطيع والتقطيع بخطوط طولية متوازية.
تعليقات
إرسال تعليق