التخطي إلى المحتوى الرئيسي

"سجين الإيدز الإماراتي" يلوِّث طعام النزلاء بدمه

أحالت النيابة العامة في دبي، متهماً إماراتياً يقضي فترة عقوبة جنائية في سجن دبي المركزي، إلى محكمة الجنايات، بتهمة تهديده الغير بتعريض حياتهم للخطر، بعدما وضع قطرات من دمه الملوّث بفيروس نقص المناعة المكتسبة (إيدز)، في "دلة شاي" وطعامٍ يخصّه ونزلاء معه في السجن، في خطوةٍ استهدف من ورائها تهديدهم بحكم إصابته بمرض الإيدز.
 
وحسب صحيفة " الإمارات اليوم" تعود تفاصيل الواقعة إلى شهر أغسطس الماضي، حينما وزّع عامل الطعام في سجن دبي المركزي، حصة الطعام (الغداء) اليومية على السجناء، فيما طلب إليه المتهم "ح. م ـ 20 عاماً"، الاقتراب من غرفة إقامته في السجن، وأبلغه أن بقية النزلاء في العنبر ذاته الذي يقيم فيه يخططون للاعتداء عليه بالضرب وتعريض حياته للخطر، وعلى مسؤول الطعام أن يستدعي الضابط المناوب على الفور.
 
ولبّى مسؤول الطعام طلب السجين، وذهب لاستدعاء الضابط المناوب، لكنه حينما عاد وجد المتهم يقطّر من دمه في دلة الشاي، وقطرات أخرى وضعها في زجاجة مياه أيضاً، بعدما جرح يده اليمنى، وهدّد المتهم برش المياه على الموجودين في حال لم يحضر الضابط المناوب "لأجل تصفية خلافات قديمة معه"، حسب محضر النيابة العامة.
 
وحسب روايات شهود الواقعة، استخدم السجين غطاء دلة الشاي ليجرح يده، فيما لم يكتفِ بتهديده بتقطير الدم في دلة الشاي وزجاجة المياه، بل سحب عربة نقل الطعام إلى داخل زنزانته، وقطع ملابسه وربط العربة داخل الزنزانة بقطعة القماش ذاتها، وحينما حاول مسؤول الطعام تهدئته، هدّد بالانتحار، ثم رشّ الدم الموجود في قنينة الماء حوله في الممر حتى لا يقترب منه أحد.
 
وتمكنت قوات الأمن في سجن دبي المركزي من تهدئة المتهم والسيطرة عليه، وأودعته مستشفى السجن حتى يتم التعامل مع جرحه بطريقةٍ تضمن عدم إصابة الآخرين، فيما أبلغت مركز شرطة لهباب الذي يتبعه السجن، بالواقعة للتحقيق فيها، فيما أصدرت إدارة السجن أوامرها بإعدام الطعام والتخلص منه بصورةٍ آمنة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار