التخطي إلى المحتوى الرئيسي

يمني يشترط مليون "لايك على فيسبوك" مهراً لابنته

حدّد اليمني سالم عياش لشاب تقدّم للزواج من ابنته مهراً غريباً لإتمام الزواج، حيث طلب عياش من الشاب أن يرفع عدد الزوّار المعجبين بصفحته على "فيسبوك" إلى مليون.
 
وفي مقابلة هاتفية مع موقع "سي إن إن" العربية، قال عياش: إن السبب الذي دفعه لهذا الطلب هو غلاء المهور، ولتشجيع الشباب على تصفح مواقع التواصل الاجتماعي المفيدة بدلاً من "إضاعة الوقت".
 
وأضاف أن "العريس" يطمح لأن يبلغ 43 ألف "لايك" خلال الأسبوع القادم، في الوقت الذي توصل فيه عدد المعجبين إلى 25.793 لحين كتابة الخبر.
 
وأشار عياش إلى أنه سيمهل الشاب فترة زمنية مفتوحة، يمكن أن "تمتد لشهر أو عام أو حتى عامين"، لكنه أشار في الوقت ذاته إلى أنه "سيخفف الشروط" إن كانت هذه "عملية صعبة".
 
وتلقى عياش الكثير من التعليقات على حسابه الشخصي بـ "الفيسبوك"، فقال أحمد حميد العميسي: "فكرتك رائعة وخطوة تستحق الشكر عليها ولعل جميع أولياء الأمور يحذوا حذوك في تسهيل الأمور على الشباب بغض النظر عن موضوع اللايكات".
 
وقال "Sami Alyafei" في تعليقه: "الله يكون بعون سعيد الحظ بهذا المهر".
 
أما "Ahmed H ALmosbahi"، فعلّق قائلاً: "يا عم سالم وانا أخطب بمليون ونص لايك إيش قلت يا عم سالم .. والله يا عم سالم أعجبتنا طريقتك في طلب المهر على الأقل تسلط الضوء على الجشعين الذين حوّلوا بناتهم إلى سيارات كل موديل وله سعر، ونسوا أنهن آدميات وبشر مثلنا ولهن علينا احترامهن".

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار