المكونات:
لحمة ضاني مسلوقة
200 جرام أرز بسمتي
صلصة طماطم
ورق لورى وحبهان، بابريكا قرفة (حسب الرغبة)
فلفل ألوان
زبدة
بصل
ملح، فلفل أسود، بهارات (حسب الرغبة)
شوربة لحمة
- طريقة التحضير:
1- يسخَّن الزيت في إناء عميق.
2- يشوَّح البصل في الزيت الساخن، ويقلَّب جيدًا.
3- يضاف الفلفل الألوان ويقلَّب جيدًا، ثم يضاف إليه اللحم النصف سواء.
4- يرش الملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة والبابريكا، وورق اللورا وحبهان.
5- يقلَّب اللحم جيدًا، ثم تضاف إليه الصلصة.
6- تصب الشوربة الساخنه إلى اللحم، وتقلب.
7- يضاف الأرز لمزيج اللحم، ويقلَّب جيدًا.
8- يدخل الأرز بعد أن يشرب الشربة في فرن درجة حرارته 175، لمدة ساعة إلا ربع.
9- تقدَّم الكبسة مع الأرز وتزيَّن بالمكسرات أو بالبيض المسلوق.
لحمة ضاني مسلوقة
200 جرام أرز بسمتي
صلصة طماطم
ورق لورى وحبهان، بابريكا قرفة (حسب الرغبة)
فلفل ألوان
زبدة
بصل
ملح، فلفل أسود، بهارات (حسب الرغبة)
شوربة لحمة
- طريقة التحضير:
1- يسخَّن الزيت في إناء عميق.
2- يشوَّح البصل في الزيت الساخن، ويقلَّب جيدًا.
3- يضاف الفلفل الألوان ويقلَّب جيدًا، ثم يضاف إليه اللحم النصف سواء.
4- يرش الملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة والبابريكا، وورق اللورا وحبهان.
5- يقلَّب اللحم جيدًا، ثم تضاف إليه الصلصة.
6- تصب الشوربة الساخنه إلى اللحم، وتقلب.
7- يضاف الأرز لمزيج اللحم، ويقلَّب جيدًا.
8- يدخل الأرز بعد أن يشرب الشربة في فرن درجة حرارته 175، لمدة ساعة إلا ربع.
9- تقدَّم الكبسة مع الأرز وتزيَّن بالمكسرات أو بالبيض المسلوق.
تعليقات
إرسال تعليق