التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قواعد تسكين الطلاب فى مدينة جامعة القاهرة

أعلنت جامعة القاهرة القواعد الجديدة للطلاب المتقدمين للإقامة في المدن الجامعية في العام الجامعي 2014/2015 ، من بينها أن يكون الطلاب من خارج النطاق الجغرافي (50 ك.م مربعا) من مركز الجامعة ، وذلك للطلاب المستجدين فقط وفقاً لما أقره مجلس الجامعة من قبل، والالتزام بسداد الرسوم الشهرية المقررة على الطلاب (65جنيهاً للإقامة + 100جنيهاً للتغذية)، والإلتزام بكافة الللوائح المقررة للإقامة بالمدن الجامعية وقبول كافة الشروط والإجراءات التي تتبعها الإدارة في مواجهة أي خروج عن نظام السكن والإقامة.
وأشارت القواعد الى أن تعريض منشآت المدينة للخطر أو كتابة عبارات أو شعارات مسيئة علي جدرانها يوجب إنهاء الإقامة، مع ضرورة الالتزام باستخدام منشآت المدينة ومرافقها فيما خصص لها وفي التوقيتات المحددة.
وقررت إدارة المدن الجامعية عدم قبول ملفات التقدم للمدن الجامعية للطالب الراسب والمحول والمحمل بمواد وداخل النطاق الجغرافي وطالب الانتساب الموجه، والموقع عليه عقوبات.
واشترطت إدارة المدن أن يوقع الطالب أو الطالبة على إقرار بالالتزام باللوائح المنظمة للإقامة بالمدن الجامعية.
ومن جانبه، قال الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة بأن الموافقة الأمنية  للطلاب الوافدين المتقدمين للسكن في المدن الجامعية ، هو قانون معمول به منذ سنوات على الطلاب الوافدين سواء الراغبين في الدراسة أو السكن بالمدن الجامعية. وتختص به إدارة الوافدين التابعة لوزارة التلعيم العالي، حيث يتطلب أن يملآ الطالب الوافد استمارة لتسليمها لإدارة الوافدين وهى التى تتخذ الإجراءت الخاصة به.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار