التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الاوراق المطلوبة حتى يحق للمصرى المقيم بالخارج جلب سيارته معه

 شروط بسيطة ومطلوبة للحصول على احقيتك  كمصرى اقيم بالخارج لجلب سيارتك معك  إلى مصر
يحق للمصرى المقيم بالخارج ان يجلب سيارته إلى مصر والإفراج عنها بعد سداد الضرائب والرسوم المستحقة واستيفاء المستندات الموضحة أدناه :
المستندات الواجب تقديمها للأفراج عن السيارة، هى كالأتى:
- أصل أول رخصة للسيارة موضح بها تاريخ التملك وفى حالة رخصة الدول الأوربية يستلزم تقديم خطاب من السفارة المصرية بدولة ترخيص السيارة يفيد صحة رخصة السيارة.
أو
- خطاب من مرور البلد المرخص بها السيارة موثق من الخارجية المصرية يفيد تملكه للسيارة فى سنة الموديل وأنه المالك الأول للسيارة.
أو
- فاتورة الشراء للسيارة موثقة ومعتمدة من الخارجية المصرية، ويعتبر تاريخ تحرير الفاتورة هو تاريخ التملك.
- بالأضافة الى صورة جواز السفر المعاصر لتاريخ شراء السيارة أو شهادة تحركات صادرة من أدارة الجوازات بالقاهرة.
---------------
ولابد من الاخذ فى الاعتبار اختلاف  الجمارك المقررة على السیارات القادمة الى مصر من بلد الى اخرى سواء دول عربیة
مثل السعودية الامارات قطر الكويت الاردن الیمن البحرين او دول اجنبیة
وكذلك من موديل سیارة  الى اخرى وكذلك تختلف جذريا على حسب سنة الصنع والكمالیات الملحقة بالسیارة.
وقد  يتسأل بعض المصريین المقیمین بالخارج والذين يرغبون فى احضار السیارات الخاصة بھم الى
مصر طوال فترة الاجازة الخاصة بھم, عن الإجراءات المتبعة والمصاريف المقررة علیھم.
وسنعرض أحقیة المصرى المقیم بالخارج لجلب سیارته إلى مصر يحق للمصرى المقیم  بالخارج ان يجلب سیارته إلى مصر والإفراج عنھا بعد سداد الضرائب والرسوم المستحقة واستیفاء المستندات الموضحة أدناه : المستندات الواجب
تقديمھا للأفراج عن السیارة، ھى كالأتى: - أصل أول رخصة للسیارة  موضح بھا تاريخ التملك وفى حالة رخصة الدول الأوربیة يستلزم تقديم خطاب  من السفارة المصرية بدولة ترخیص السیارة يفید صحة رخصة السیارة.
أو -
خطاب من مرور البلد المرخص بھا السیارة موثق من الخارجیة المصرية يفید  تملكه للسیارة فى سنة الموديل وأنه المالك الأول للسیارة. أو - فاتورة  الشراء للسیارة موثقة ومعتمدة من الخارجیة المصرية، ويعتبر تاريخ تحرير  الفاتورة ھو تاريخ التملك. – بالأضافة الى صورة جواز السفر المعاصر لتاريخ  شراء السیارة أو شھادة تحركات صادرة من أدارة الجوازات بالقاھرة.
المصادر:
عن موقع الجمارك المصرية
وجمعية المصرين العاملين بالخارج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار