- بيض ,3 حبة
- زيت ,0.50 كأس
- دقيق ,2 كوب
- سكر , كوب
- قرفة مطحونة,2 ملعقة صغيرة
- فانيلا , ملعقة كبيرة
- حليب سائل , كوب
- بيكنج باورد , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- أحضري صينية لخبز الكيك بحجم متوسط وبطّنيها بورق الزبدة أو إدهنيها
بالزيت النباتي ورشّيها بطبقة من الدقيق لمنع إلتصاق كيكة القرفة بالقالب.
- في إناء عميق ضعي البيض والفانيلا والسكّر والقرفة والزيت والحليب في إناء الخفق وإمزجيهم معاً بسرعة متوسطة لمدة 5 دقائق.
- أخلطي الدقيق والباكنج باودر معاً ثم أضيفيهم إلى مزيج البيض تدريجياً مع الخفق ببطء لمدة 5 دقائق إضافية.
- أسكبي خليط كيكة القرفة في صينية الخبز التي أعددتها مسبقاً وأدخليها
بالفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تنضج.
- عندما تبرد كيكة القرفة ضعيها في وعاء التقديم وزينيها بالسكر المطحون
وقدّميها إلى جانب كوب من القهوة أو الشاي وتمتعي بالمذاق الشهيّ.
تعليقات
إرسال تعليق