التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بالخطوات : كيفية التخلص من بقع القهوة العنيده

تعد بقع القهوة واحدة من أصعب البقع التي قد تصيب الملابس أو السجادات، إلا أن هناك طرقًا عديدة يمكن من خلالها القضاء على هذه البقع بشكل مريح وسريع. ويعتمد ذلك في المقام الأول على حجم البقعة؛ ولذلك ينصح بإعادة الخطوات أكثر من مرة حتى يتسنى لنا التأكد تمامًا من زوال البقعة، وقد يكون ذلك مفيدًا جدًّا في خامات القماش المعتادة، أما حين تكون البقعة على قطعة من حرير أو أي نوع حساس من القماش؛ فالقرار الأفضل دائمًا هو الاعتماد على متخصص لتنظيفها؛ وذلك لتجنب أي ضرر قد يحدث للقماش.نقدم إليكِ الآن طريقة مفصلة بالخطوات لكيفية التخلص من بقع القهوة العنيدة!!
(1) تغطية بقعة القهوة:
إذا كانت البقعة رطبة ينصح بتغطيتها سريعًا بواسطة مناديل.
يساعد هذا في إزالة السائل الزائد بالإضافة إلى امتصاص بعض المواد الموجودة بالقهوة التي تعطيها صبغتها.
هذه الخطوة ستساعد أيضًا على إتمام الخطوات الآتية بشكل فعال.
(2) تنقع البقعة في ماء بارد:
إذا أصابت البقعة قطعة من الملابس؛ فينصح بوضعها تحت المياه الجارية من خلف البقعة مدة تبلغ من ثلاث إلى خمس دقائق.
يتم تفريق البقعة بلطف كل دقيقة؛ فهذا يساعد في تفكيك البقعة.
يكرر هذا الفعل مرتين أو ثلاث لإزالة البقع الرطبة.
إذا كانت البقعة على سجادة ولم تزل رطبة؛ فينصح في هذه الحالة بسكب بعض الماء عليها، وتحريك الأصابع على البقعة لتفكيكها.
(3) إضافة منظف لمعالجة بقع القهوة:
في حالة استمرار وجود البقعة، يوضع قليل من مسحوق الغسيل على البقعة الرطبة. لا يجب نسيان إختبار المنتج على مكان صغير أولاً للتأكد من سلامة السجاد.
بعد مزج المنظف بالبقعة تترك لبضع دقائق (هذا فعال مع البقع القديمة).
بعد مرور خمس دقائق ينصح بإعادة مسح البقعة بلطف باستخدام أصابع اليد.
تمسح بمياه باردة.
(4) استخدام الخل لإزالة البقع:
في حالة استمرار وجود البقعة حتى بعد استخدام المنظف، ينصح بعمل مزيج لمعالجة البقعة بشكل أفضل.
يتكون المزيج من بعض مسحوق الغسيل مع مقدار متساو من الخل والماء؛ يمزج حتى يصير عجينًا.
يتم اختبار شيء من المزيج على جزء من الملابس غير مرئِي؛ للتأكد من عدم تأثير المزيج في لون الملابس.
إذا لم يؤثر العجين في تغيير اللون يمزج الخليط بالبقعة المراد التخلص منها.
تمسح البقعة باستخدام فرشاة أسنان أو أظافر.
تشطف الملابس جيدًا.
في حالة تغير اللون باستخدام المزيج؛ يجب اللجوء إلى النقطة التالية.
(5) استخدام عصا البقع:
إذا باءت كل المحاولات بالفشل، توضع عصا البقع على الملابس، وتترك لبضع دقائق (هذه المنتج يساعد على محاربة البقع الصعبة).
يتم اختبار أي منتج جديد على جزء صغير من الملابس؛ للتأكد من سلامة الأقمشة من تغير الألوان .
تغسل الملابس بشكل طبيعي باستخدام المنظف العادي بعد مدة تتراوح بين 5– 10 دقائق (يرجى التأكد من متابعة التعليمات الخاصة بالغسيل).
وأخيرًا يجب التأكد من زوال البقعة تمامًا قبل تجفيف الملابس؛ لأن الحرارة ستساعد على ثبات البقعة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار