المقادير :
ثمان بيضات - ثلاث أكواب سكر - ملعقة صغيرة ملح- كوبان إلا ربع دقيق -كوب سمن أو زيت - ملعقة كبيرة بيكنج بودر - ثلاث أكواب و نصف لبن- ملعقة كبيرة فانيليا
التحضير :
- في طاسة, على نار هادئة, ضيفي كوب سكر و اتركيه حتى يسيح ثم قومي بتقليبه حتى يصبح لونه ذهبي و يصبح كراميل
-قومي بخفق خمس بيضات ثم ضيفي لهم نصف ملعقة كبيرة فانيليا
-في حلة ضعي كوبان و نصف لبن و اتركيه حتى يصبح دافيء ثم ضيفي له خليط البيض مع التقليب لمدة 5 دقائق او حتى يصبح الخليط في سماكة الكريمة
لتحضير الكيكة:
-في وعاء اخفقي ثلاث بيضات مع كوبان سكر و الدقيق و الملح و السمن و نصف ملعقة كبيرة فانيليا و البيكنج بودر و كوب لبن مع التقليب
-في صينية مدهونة سمن قومي بسكب خليط الكراميل, ثم خليط الكريمة, ثم خليط الكيكة
-ولعي الفرن على درجة حرارة 180 درجة و سيبيه يسخن
-دخلي الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة
-اتركي الصينية لتبرد قبل ان تقلبيها
*يمكن اضافة نصف كوب كاكاو و ربع كوب فواكه مجففة للكيكة, حسب الرغبة
ثمان بيضات - ثلاث أكواب سكر - ملعقة صغيرة ملح- كوبان إلا ربع دقيق -كوب سمن أو زيت - ملعقة كبيرة بيكنج بودر - ثلاث أكواب و نصف لبن- ملعقة كبيرة فانيليا
التحضير :
- في طاسة, على نار هادئة, ضيفي كوب سكر و اتركيه حتى يسيح ثم قومي بتقليبه حتى يصبح لونه ذهبي و يصبح كراميل
-قومي بخفق خمس بيضات ثم ضيفي لهم نصف ملعقة كبيرة فانيليا
-في حلة ضعي كوبان و نصف لبن و اتركيه حتى يصبح دافيء ثم ضيفي له خليط البيض مع التقليب لمدة 5 دقائق او حتى يصبح الخليط في سماكة الكريمة
لتحضير الكيكة:
-في وعاء اخفقي ثلاث بيضات مع كوبان سكر و الدقيق و الملح و السمن و نصف ملعقة كبيرة فانيليا و البيكنج بودر و كوب لبن مع التقليب
-في صينية مدهونة سمن قومي بسكب خليط الكراميل, ثم خليط الكريمة, ثم خليط الكيكة
-ولعي الفرن على درجة حرارة 180 درجة و سيبيه يسخن
-دخلي الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة
-اتركي الصينية لتبرد قبل ان تقلبيها
*يمكن اضافة نصف كوب كاكاو و ربع كوب فواكه مجففة للكيكة, حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق