التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بالفيديو.. طائرة من دون طيار تثير فضول الزرافة الإفريقية

أثارت طائرة صغيرة من دون طيار قطيعاً من الزراف في غابات كينيا، عندما هبطت بالقرب منه، فراحت الزرافات تحدِّق، بينما كانت كاميرات الطائرة تلتقط ردود الأفعال عن قرب.
 
وحسب صحيفة "الديلي ميل" البريطانية، فقد طوَّر فريق مصوري "أفريكان سكاي كام" تقنية جديدة؛ لتصوير الحيوانات في بيئتها الطبيعية باستخدام الطائرة من دون طيار، كي تنقل لنا حياة الغابة إلى بيوتنا عبر الإنترنت.
 
ويتكون فريق "أفريكان سكاي كام" الأمريكي من مجموعة من المصورين الصحفيين، الذين يستخدمون المروحيات والبالون الطائر للتصوير، خاصة في المناطق الخطرة، وقد قرَّروا استخدام الطائرات الصغيرة من دون طيار لتصوير الحيوانات في الطبيعة.

 
ويعمل الفريق في غابات ووديان كينيا بإفريقيا؛ لتقديم جولات سفاري لمتابعيهم.
 
وتنقل الصحيفة عن المصور الصحفي الأمريكي، بين كرمير، الذي يتعاون مع الفريق، قوله: "إن البيئة الطبيعية والحيوانات التي تعيش فيها كنوز لن يتاح للكثيرين رؤيتها، ونحن نسعى من خلال تقنية الكاميرا المتصلة بالطائرة من دون طيار إلى نقل هذه الحياة مباشرة إلى متابعينا عبر الإنترنت".
 
ويضيف "كرمير": "تظهر الأشرطة روعة هذه البيئة في مشاهد جوية، ثم تهبط لتكشف عن هذه الحياة عن قرب".
 
وتستخدم دولة كينيا بالتعاون مع مؤسسات حماية البيئة، كاميرات الطائرة من دون طيار أيضاً؛ لمراقبة الصيد غير المشروع في محمية "أو. إل. بيجيتا"؛ وذلك من أجل مكافحة هذا النوع من النشاط.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار