التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل عين السبنيورية

المقادير
  • بيض مسلوق ,5 حبة
  • زيت زيتون , فنجان
  • فلفل أسود , حسب الذوق
  • زيت قلي , غزير
  • جبن مبشور,150 جرام
  • ملح , رشة
  • تونة مفتتة,100 غرام
  • بيض ,3 حبة
  • لحم بقري مفروم,500 جرام
  • بقدونس مفروم ناعم, كوب
  • بصل مبشور, حبة
  • معجون طماطم ,4 ملعقة كبيرة
  • بهارات مشكلة , ملعقة كبيرة
  • جبن شدر مبشور ,0.50 كوب
  • بيض نيء , حبة
  • ماء ,3 كوب
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • ثوم مهروس ,2 فص
طريقة التحضير
- تبلي اللحم المفروم بالملح والفلفل الأسود ونصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
- لتحضير الحشوة: أخلطي البقدنوس والبصل والتونة والجبن مبشور مع البيضة النيئة وبعض الملح والفلفل الأسود جيداً.
- لتحضير الصلصة: ضعي البصل المفروم يتقلَّى في زيت الزيتون إلى أن يذبل ثم أضيفي له معجون الطماطم والماء وأتركي الصلصة تتسبَّك على نار هادئة ثم أضيفي إليها الملح والفلفل الأسود ونصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة والثوم.
- إقسمي اللحم المفروم إلى كتلتين وإعجينها ثم أبسطيها بسمك 1 سم لتصبح كالشريحة.
- على كل شريحة ضعي مقدار من الحشوة وأبسطيها ثم ضعي فوقها بيضة مسلوقه كاملة ثم لفي اللحمة جيداًعلى الحشوة والبيض في شكل إسطواني وإضغطي حين تلفين المقادير مع الحذر من أن تخرج الحشوة ثم لفيها جيداً بخيط الخياطة.
- في مقلاة سخّي الزيت جيداً ثم إقلي اللحمة المحشوة من جميع جوانبها وإحذري عند قلبها من جانب إلى آخر من أن تتفتت.
- كرري نفس المراحل مع كتلة اللحم المتبقية.
- ضعي إسطوانتيّ اللحم المحشوتين في الصلصة وأتركيهما تُطهيان على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
- ضعي عين السبنيورية في صينية مغطاة بالألمنيوم في فرن منخفض الحرارة وأتركيهما بالفرن لمدة 50 دقيقة، ولا تضعي الصلصة معهما لأنها ستحترق وراقبيهما من حين لآخر لتتأكدي من أنهما نضجتا من جميع الجوانب جيداً.
- أخرجي إسطوانتيّ عين السبنيورية وأتركيهما تبردان لمدة ربع ساعة ثم إنزعي الخيوط منهما بحذر، وقطعيهما على شكل دوائر بسمك 2 سم.
- رتبي قطع اللحم في صحن التقديم إلى جانب المتبقي من الصلصة وقدّميها ساخنة وبالهناء والشفاء.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .