نقدم لكِ اليوم طريقة عمل كيك المشمش والبرتقال اللذيذة
:المقادير
825 جرام مشمش معلب مقطع الي أنصاف
200 جرام زبدة
كوب سكر
2 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور
2 بيض
3/4 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر وفانيليا
1/4 ملعقة ملح
3/4 كوب حليب سائل
كوب سكر
2 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور
2 بيض
3/4 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر وفانيليا
1/4 ملعقة ملح
3/4 كوب حليب سائل
سكر بودرة للتزيين
: طريقة التحضير
- سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلفي صينية فرن قطرها 20 سم بورق زبدة
- صفي قطع المشمش على محارم ورقية ثم ضعيها في الصينية الوجه المقطع إلى الأعلى
- في وعاء متوسط الحجم، أخلطي الزبدة والسكر وقشر البرتقال بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج مثل الكريمة
- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى ثم باشري بإضافة الدقيق البيكنج بودر والملح و الفانيليا والحليب واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات
- أسكبي المزيج في الصينية فوق قطع المشمس ثمّ سطحي الوجه بواسطة ملعقة بلاستيكية
- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 55 دقيقة تقريبا حتى تنضج الكيك
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانبا لحوالى 10 دقائق ليبرد
- أقلبي الكيك وضعيه في طبق التقديم ثم أنثري سكر البودرة على وجهه
تعليقات
إرسال تعليق