التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطة الكابوريا مع الأفوكادو بالتتبيلة الياباني

المكونات:
٢ملعقة كبيرة من شراب الميرين (شراب الأرز الحلو) وهو متوفر في متاجر البقالة الآسيوية وبعض المتاجر الكبيرة
نص ملعقة صغيرة من معجون الواسابي وهو متوفر في متاجر البقالة الآسيوية وبعض المتاجر الكبيرة
1 ملعقة كبيرة من خل الأرز
بعض القطرات من زيت السمسم
نص ملعقة صغيرة من ملح البحر أو ربع ملعقة من ملح الطعام
١ حبة فلفل أحمر حار كبيرة بعد إزالة بذورها وتقطيعها إلى قطع صغيرة
٢٠٠ جرام من لحم الكابوريا المطهي
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون وكمية إضافية أخرى للعصير
١٥٠ جرام صلطة جرجير
١ حبة أفوكادو ناضجة منزوعة البذرة
١ ملعقة صغيرة من أوراق الثوم المعمر الطازج المقطع للتقديم

طريقة التحضير:

تصنع الكميات في هذه الوصفة كمية كبيرة بالنسبة لأربعة أشخاص لذا فهو مقبل يغنيكم عن أكل كميات كبيرة فيما بعد
 في وعاء كبير يمزج الميرين مع الواسابي وخل الأرز وزيت السمسم والملح لعمل التتبيلة ثم تنقل حوالي ٤ ملاعق صغيرة من هذه التتبيلة إلى وعاء آخر يكفي لوضع جميع مكونات السلطة لاحقاً
تضاف قطع الفلفل الأحمر الحار إلى التتبيلة في الوعاء الأول ثم يضاف لحم الكابوريا ويقلب المزيج باستخدام شوكة
يضاف اليمون إلى التتبيلة في الوعاء الآخر ثم تضاف أوراق السلطة بعد ذلك ويقلب المزيج جيداً قبل توزيعها على أربعة أطباق
توضع ربع كمية خليط الكابوريا في طبق صغير ويضغط عليه ثم يقلب في أحد الأطباق الأربعة تكرر العملية مع باقي الأطباق
باستخدام ملعقة صغيرة تستخرج لفافات من الأفوكادو وتوضع فوق كومات الكابوريا
 للتقديم، ترش أوراق الأرز المعمر المقطعة فوق كومات الكابوريا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية