التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة تحضير(مورتديلا) صحي بدون ملونات ولا منكهات


مقادير كاشير (المورتديلا)

كوب كفتة اللحم او دجاج او ديك رومي الي موجود
5 ملاعق سميدة رقيقة 
5 ملاعق ارز مطحون
ملعقة ملح صغيرة
ملعقة صغيرة تحميرة
ملعقة صغيرة هريسة
ملعقة صغيرة كمون وإبزار 
نصف كوب زيت نباتي 
قليل من المعدنوس 
4 بيضات 
2 كيري او اي جبن ابيض 
6 فصوص ثوم 

طريقة تحضير كاشير(المورتديلا) 

نطحن كل المقادير فى الخلاط الكهربائي

 طريقة تحضير كاشير(مورتديلا) صحي بدون ملونات ولا منكهات

 طريقة تحضير كاشير(مورتديلا) صحي بدون ملونات ولا منكهات

ثم نضيف الزيتون بدون عضم

 طريقة تحضير كاشير(مورتديلا) صحي بدون ملونات ولا منكهات

ونفرغه في علبة على شكل دائري تباع في الأسواء خاصة بالكاشير او في كيس سباكتي و نقفله بخيط جيدا من الجيهتين لكن لايملئ كثيرا نترك شوية مكان لأنه سينتفخ 

 طريقة تحضير كاشير(مورتديلا) صحي بدون ملونات ولا منكهات

و نضعه في الكسكاس يطهى بالبخار مدة تقريبا ساعة ولكي نعرف أنه طهي جيدا ندخل سكين و اذا خرج ناشف يعني أنه طهي 

 طريقة تحضير كاشير(مورتديلا) صحي بدون ملونات ولا منكهات

نضعه في الثلاجة ليبرد ثم نقطعه 

 طريقة تحضير كاشير(مورتديلا) صحي بدون ملونات ولا منكهات

وهذا هو الشكل النهائي للكاشير
وبالهناء والشفاء

 طريقة تحضير كاشير(مورتديلا) صحي بدون ملونات ولا منكهات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار 

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية