التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بالصور.. النمس الإفريقي يبحث عن عشائه مع الأفعى

نشرت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية تقريراً مصوراً حول معركة نادرة وفريدة من نوعها بين النمس الإفريقي وأفعى قاتلة.
 
ويبدو أن الجوع القارص هو ما دفع النمس لأن يمتلك الجرأة على مهاجمة الأفعى القاتلة؛ من أجل أن يحصل على طعام عشائه.
 
وأظهرت الصور كيف استغل النمس ذكاءه ومكره في مباغتة ومهاجمة الثعبان، وعضه في أماكن قاتلة؛ مما مكّنه في التغلُّب عليه في النهاية.
 
وقام في نهاية المعركة النمس بتعرية الأنياب السامة الخاصة بالأفعى، وتمكن من الحصول على طعام عشاء نادر.
 
والتقط تلك المشاهد النادرة مصور الحياة البرية الهاوي "هيني لكوك"، خلال نزهته مع زوجته في صحراء كلاهاري في جنوب إفريقيا.
 
وقال لكوك: "كنت أجلس أنا وزوجتي نتناول البيض المقلي واللحم المقدد، ثم فوجئنا بالنمس في الناحية الأخرى يتخذ خطوات نادرة ففوجئنا به يهاجم الأفعى من بين الحصى، وكان يزمجر بطريقة غريبة ويجري في دوائر حول نفسه، ولكنه عض الأفعى أكثر من عضة نجحت في جعل الثعبان يتوقف عن الزحف وبث سمه".
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار