التخطي إلى المحتوى الرئيسي

"بندوطاطا".. شتلة تنتج البطاطس والطماطم معاً

بدأت شركة بريطانية متخصصة في الزراعة ببيع شتلة مهجنة جديدة تنتج الطماطم والبطاطا معاً أطلق عليها اسم "بندوطاطا".
 
وأكد خبراء في شركة تومسون مورغان أن النبتة التي تباع في الأسواق البريطانية بنحو 15 جنيه إسترليني تنتج قرابة 500 حبة طماطم "تشيري" في حين تنتج جذور النبتة كميات من البطاطا البيضاء الحلوة.
 
وأضاف الخبراء أن الفكرة ليست بالجديدة، حيث كانت تزرع هذه النبتة المهجنة في بريطانيا من قبل، غير أن الجديد في الأمر أنها أصبحت تستخدم لأغراض الإنتاج التجاري للمرة الأولى.
 
وأشار مدير الشركة باول هانسورد، حسب تقرير لصحيفة الإندبندنت البريطانية إلى أن النبتة الجديدة كانت ثمرة جهوده الفردية، موضحاً أن الفكرة راودته منذ 15 عاماً عندما كان في زيارة للولايات المتحدة وشاهد في أحد البساتين نبتة بطاطا مزروعة تحت نبتة طماطم على سبيل الدعابة.
 
وأوضح هانسورد أنه بعد عدة أعوام من التجارب توصل إلى نتائج أفضل بكثير مما كان يتوقع، حيث أن النبتة الجديدة تنتج محصولاً كاملاً من البندورة ومثله من البطاطا في وقت متأخر جداً من الموسم ومن يتذوق الطماطم التي تنتجها النبتة الجديدة سيقول إن الطماطم التي في الأسواق غير صالحة للأكل، بحسب تعبيره.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار