طريقة التحضير:
١- يسلق اللحم في ماء، البصلة، ورق اللوري، حبهان، قرنفل والملح.
٢- يترك اللحم حتى يستوي.
٣- يغسل الأرز ويصفى.
٤- توضع ملعقة ونص سمن ويحمر الأرز لمدة ٥ دقائق ويضاف الملح والماء ويترك ليستوي.
٥- تحمر البصلة المقطعة صغير في السمن حتى تصفر ويضاف الثوم مع التقليب حتى يصفر.
٦- يضاف كوب عصير الطماطم ويترك ١٠ دقائق ويضاف قليل من الماء ويتركوا ربع ساعة.
٧- يقطع العيش المحمص في صينية ويضاف عليه شوربة اللحم ويتركوا ١٠ دقائق.
٨- يوضع العيش المحمص في طبق التقديم ويضاف عليه الأرز والصلصة ثم اللحم.