التخطي إلى المحتوى الرئيسي

وصفة الفتة المصري

المكونات:
كيلو لحم ضاني مكعبات أو بالعظم
١/٢ كيلو أرز
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
بصلة متوسطة
٧ فصوص ثوم
٢ حبهان
ملعقة صغيرة قرنفل
٢ رغيف عيش محمص
١/٢ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ورق لورى
قرفة وملح
كوب عصير طماطم
 سمن
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل

طريقة التحضير:

١- يسلق اللحم في ماء، البصلة، ورق اللوري، حبهان، قرنفل والملح.
٢- يترك اللحم حتى يستوي.
٣- يغسل الأرز ويصفى.
٤- توضع ملعقة ونص سمن ويحمر الأرز لمدة ٥ دقائق ويضاف الملح والماء ويترك ليستوي.
٥- تحمر البصلة المقطعة صغير في السمن حتى تصفر ويضاف الثوم مع التقليب حتى يصفر.
٦- يضاف كوب عصير الطماطم ويترك ١٠ دقائق ويضاف قليل من الماء ويتركوا ربع ساعة.
٧- يقطع العيش المحمص في صينية ويضاف عليه شوربة اللحم ويتركوا ١٠ دقائق.
٨- يوضع العيش المحمص في طبق التقديم ويضاف عليه الأرز والصلصة ثم اللحم.