التخطي إلى المحتوى الرئيسي

وشم يعيد هندياً لأسرته بعد 22 عاماً

ذكر مسؤولون أن أحد أفراد القوات الخاصة في الشرطة الهندية عاد إلى كنف أسرته بعد أكثر من عقدين من الزمان، حيث تعرفت والدته على وشم كانت رسمته على ذراعه عندما كان طفلاً يحبو.
 
على مدى شهور بحثت الشرطة في سجلات المفقودين وعلي الإنترنت قبل أن تتجه إلى دار الأيتام التي تربي فيها الشرطي في طفولته وتربى جانيش دهانجادي، 28 عاماً، الذي يخدم في وحدة لمكافحة الإرهاب في تهاني بالقرب من مومباي، في دار أيتام بعد أن تاه من أسرته قبل 22 عاماً في محطة للسكة الحديد، وهو في السادسة من عمره، بحسب قائد وحدته شريكانت سوندي.
 
وقال "سوندي" إن فريقه أطلق جهوداً للعثور على أسرة جانيش في يوليو 2013، وتمكن من معرفة مكانها في مطلع الشهر الحالي.
 
ولم يكن "جانيش" يعرف سوى اسم والدته، ماندا. أر دهانجادي، المرسوم وشماً على ذراعه.
 
وأضاف "سوندي": "كانت لحظة رائعة، لقد اغرورقت عيون الأم والابن بالدموع، واحتضنا بعضهما البعض، لكن لم يجد أي منهما الكلمات التي تعبر عن مشاعرهما".
 
وعلى مدى الشهور القليلة الماضية بحثت الشرطة في سجلات المفقودين، وبدأت أيضاً حملة بحث على الإنترنت، لكن بلا جدوى.
 
وبعد ذلك قامت بالاستفسار في دار الأيتام، وأبلغها عامل في المقصف بأن "جانيش" أخبره بأنه وفد من مكان بالقرب من تل "ماما بهانجا"، حيث عثرت الشرطة عليه بالقرب من قرية صغيرة قبلية في تهاني.
 
وقالت ماندا، وهي أرملة، إن عودة نجلها إليها يمنحها حياة جديدة.
 
ويعيش "جانيش" الآن مع والدته واثنين من أشقائه الأصغر منه وأخت.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

عمل المنسف الصيني

المكونات: كيلو دجاج فليفلة بجمبع الوانها( حبة من كل لون) مقطعة شرايح رفيعة على طول الفليفلة مشروم حب (علبة واحدة) كاسة بازيلاء  ملح . بهارات مشكلة . فلفل اسود . كركم . الكمية حسب الرغبة  2 كاسة رز منقوع  زيت لتحويسة الخضار نصف كاسة جزر مبشور علبة ذرة  2 حبة بصل مقطع  قدر شاف ونصف ماء لسلق الدجاج 3 كاسات مرقة دجاج لسلق الرز للزينة اي نوع مكسرات طريقة التحضير ( لسلق دجاج )  ضعي البصل مع ملعقتين الزيت في طنجرة وضعيها على نار حتى تصبح لونها ذهبي  اغسلي الدجاج وضيفيها على البصلة حتى تكسب لون ذهبي جميل ثم ضيفي الماء على دجاج والملح والبهارات  تركيها على نار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ( مقادير تحضير الرز)  ضعى على نار طنجرة فيها قليل من زيت وقلبي الارز مع زيت لمدة دقيقة ضيفي عليها 2 من مرقة دجاج (ضيفي ملح اذا رغبتي بلمزيد) اتركيها على نار لحين ان تري ان الماء بدأ ان يجف ضعي الكركم في الكاسة المتنبقية من المرق وسكبيها على الارز بشكل خطوط متفرقة حتى يصبح الارز لونان ابيض واصفر لا تحركي الارز ح...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..