المقادير:
250جرام زبدة
3 أصفر البيض
كأس سكر بودرة
1 كيس من خميرة
نصف كأس ميزينا (نشا)
كأس كاوكاو محمص و مطحون جيدا
الدقيق حسب الخليط
الحشوة
250غ كاوكاو محمص مقشر ومطحون جيدا
علبة نيسلي كراميل
لتزيين سابلي بالكاوكاو والشكولاتة
كيلو شكولاتة أسود
100غ شكولاتةأبيض
طريقة تحضير سابلي بالكاوكاو والشكولاتة
في
قصعة تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما اصفر البيض والنشا وكاوكاو
وخميرة الحلوى ثم يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل
بسطها بالمدلك
تبسط العجينة بالمدلك بحيت يكون سمك العجين رقيق
وتقطع بواسطة مرشم دائري وهكذا إلى نهاية العجين
تصفف في طاوة الفرن وتطهى في فرن متوسط الحرارة وتترك لتبرد
نعجن الكاوكاو المطحون مع نيسلي كراميل حتى ينسجما و نحصل عجين متماسك يسهل بسطه
نبسط عجين الكاوكاو ونيسلي بالمدلك بين قطعتين من البلاستيك ونقطعها بنفس المرشم الذي قطعنا به عجين الصابلي
بين كل قطعتين من الصابلي نضع حشوة الكاوكاو ونيسلي في الوسط تم نغطسها في الشكلاط الأسود
ونزينها بنقاط من الشكلاط الأبيض ونمرر بعود الاسنان على النقاط من الوسط نحو الخارج ليعطينا شكل وردة
تعليقات
إرسال تعليق