1/4 ماء
80غ الزبدة
20غ سكر
125غ الدقيق الفورص
ملح،فاني
من 3 حتى 4 البيضات
أصفر بيضة ممزوجة مع القليل من الحليب للدهن
لتزيين باتاشو
كريم شانتيي أو كريم باتسيير
شكلاط أسود
سكر كلاصي
صلصة الكراميل
لتزيين باتاشو
كريم شانتيي أو كريم باتسيير
شكلاط أسود
سكر كلاصي
صلصة الكراميل
طريقة تحضير باتاشو بالصور
كندوبوا الزبدة والسكر والفاني والملح مع الماء فوق نار هادئة حتى الغليان
وخارج النار نضيف الدقيق مرة واحدة مع الخلط بملعقة خشبية
وانرجعوها فوق النار مع التحريك حتى تنشف وما تبقاش تلسق على جناب الطنجرة
ثم نضيف بيضة مع الخلط بالضراب والبيضة الثانية بنفس الطريقة حتى الإنتهاء
كمية البيض حسب الحجم إلا كانو كبار كانحتاجو 3 ولا كانو اصغار كانحتاجو 4 بيضات
دائما البيضة الأخيرة انضربوها بالفريشط وانضيف شوية بشوية المهم باش انعرفو العجينة وجدات وخاصها تكون متماسكة
كانحشيو الخليط في الجيب الحلواني وكنخرجوهم بالشكل لبغينا في لاطة الفرن تكون مدهونة بالزيت أو ملبسة بورق الاليمينيوم وكندهنوباتاشو بأصفر البيض وندخلوهم الفران حتى يتحمرو
من بعد ما طابو نقطعوهم على جوج ونعمروهم بالكريم شانتي أو كريم باتسيير
ونزينوهم حسب الرغبة
ثم نقدمو باتاشو
وشهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق