التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الهامبورجر فى البيت بالخطوات و الصور

المقادير:
مقدار من اللحم المفروم
بيضة واحدة
بقسماط
توابل

طريقة العمل:



ضعى اللحم المفروم على منضدة العمل




طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


اضغطى على اللحم و افرديه على المنضدةللقضاء على أى فراغات بداخله





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


ضعى البيضة فوق اللحم مع التوابل و الفلفل الأحمر
طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


اخلطى المكونات كلها مع بعض






طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


استمرى فى العجن حتى تصبح متماسكة





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


اضغطى العجينة و افرديها مرة أخرى





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


رشى عليها مقدار مناسب من البقسماط و تابعى العجن حتى تحسى أنها متماسكة





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


اصنعى كرة عريضة من العجينة الناتجة

قسميها بالسكين إلى 4 أجزاء





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


ثم 8 أجزاء





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


و اصنعى كرة من كل جزء





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


استخدمى الورق الشفاف و ضعى عليه الكرات و افرديها قليلا لتحصلى على أقراص



طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


ثم غطيها بقطعة أخرى





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


و احفظيه و هو مغطى بالورق فى كيس بلاستيك محكم الغلق



طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور



للتقديم:

بعد طهو البرجر
يمكنك عمل سندويتش من الكيزر مع شريحة شيدر





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


مع شرائح الخيار المخلل و البصل





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور


و أخيرا الكاتشب





طريقة عمل الهمبورجر فى البيت بالخطوات و الصور

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار