المكونات:
كيلو فخذ ضأن
400 جرام بطاطس صغيرة
400 جرام طماطم مبشورة
2 ملعقة كبيرة زعتر
1/3 كوب زيتون كلاماتا مفرغ
6 فصوص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة قشر ليمون
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
1- يخلط الثوم مع قشر وعصير الليمون، ومعلقة من زيت الزيتون والملح ومعلقة من الزعتر.
2- باستخدام طرف سكين حاد، تنغز الفخذ عدة طعنات، ثم تحشى بالخليط السابق.
3- تقشر البطاطس، ثم يضاف لها زيت الزيتون والزعتر.
4- في صينية، توضع البطاطس وعليها الفخذ، وتدخل الفرن على درجة حرارة عالية لمدة 20 دقيقة، ثم تخفض الحرارة وتترك حتى تنضج.
5- تقلب البطاطس والفخذ أثناء الشوي، وتقدم.
كيلو فخذ ضأن
400 جرام بطاطس صغيرة
400 جرام طماطم مبشورة
2 ملعقة كبيرة زعتر
1/3 كوب زيتون كلاماتا مفرغ
6 فصوص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة قشر ليمون
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
1- يخلط الثوم مع قشر وعصير الليمون، ومعلقة من زيت الزيتون والملح ومعلقة من الزعتر.
2- باستخدام طرف سكين حاد، تنغز الفخذ عدة طعنات، ثم تحشى بالخليط السابق.
3- تقشر البطاطس، ثم يضاف لها زيت الزيتون والزعتر.
4- في صينية، توضع البطاطس وعليها الفخذ، وتدخل الفرن على درجة حرارة عالية لمدة 20 دقيقة، ثم تخفض الحرارة وتترك حتى تنضج.
5- تقلب البطاطس والفخذ أثناء الشوي، وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق