المقادير
- أناناس مُصفى من الماء, علبة
- جوز الهند مبروش, كوب
- جوز مجروش,0.75 كوب
- زيت ,1.50 كوب
- بيض ,3 حبة
- كربونات الصوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة,2 ملعقة صغيرة
- سكر ,2 كوب
- جزر مبروش,2 كوب
- دقيق ,2 كوب
- جبن كريمي لعمل الكريمة,0.75 علبة
- حليب مكثّف ومحلّى لعمل الكريمة,0.50 علبة
- كريمة خفق لعمل الكريمة,2 ملعقة كبيرة
- جوز مبشور للتزيين, كوب
طريقة التحضير
- ندهن صينيتين دائريتين بالزيت ونرشهما بالدقيق.
- نمزج المكونات الجافة (الدقيق، السكر، القرفة، الملح) في وعاء عميق ثم نضيف إليهما الجزر.
- نضيف الزيت والبيض ونمزج جيداً.
- نضيف الأناناس والمكسرات (الجوز وجوز الهند) ونخلط جيداً.
- نقسِّم المزيج بين الصينيتن ونخبز القوالب في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج الكيكة.
- بعد إخراج الكيكة من الفرن تترك حتى تبرد تماماً.
- نخفق جميع مقادير الكريمة بالخفاقة الكهربائية لعدة دقائق حتى نحصل على مزيج متماسك وكثيف القوام.
- عند التقديم، تقلب الكيكات على ورق زبدة أو على سطح نظيف.
- نضع الكيكة الأولى على طبق التقديم ثم نغطي وجهها بخليط الكريمة.
- نضع الطبقة الأخرى فوقها ثم نغطي الكيكة كاملة بالكريمة.
- تزين الجوانب بالجوز المبشور وتقدم باردة وبالهناء والعافية.
تعليقات
إرسال تعليق