التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة صنع السجق النباتى للرجيم

لشوربة الخضروات
4 كوب ماء
1 جزر ( قطع صغيرة)
1 كرفس ( قطع صغيرة)
1 بصل متوسط ( جوانح)
ملح وفلفل
ورق غار، قرنفل، حبهان ( هيل)
للسجق
2 كوب جزر مسلوق
2 كوب بطاطس مسلوقة
2 كوب بطاطا حلوة مسلوقة
1/2 كوب دقيق حمص
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة ( إختياري)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
للخضروات المشوية
1 بصل متوسط (جوانح)
1 كوب فلفل ألوان ( عيدان رفيعة)
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
الطريقة
- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُتبل بالملح والفلفل وباقي التوابل ثم يُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الجزر، الكرفس والبصل ويُترك الخليط حتى يغلي مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة حوالي نصف ساعة.
- في تلك الأثناء، يُهرس كل من الجزر، البطاطس والبطاطا ( بعد التخلص من القشر) ثم يُخلط الثلاثة في وعاء عميق مع دقيق الحمص حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُضاف التوابل كلها والصنوبر مع العجن باليد أو باستخدام ملعقة خشبية حتى تختفي التوابل وتتداخل مع خليط الخضروات المهروسة.
- تُفرد ورقة ألومنيوم مستطيلة الشكل على سطح أملس، يوضع فوقها ورقة بلاستيك شفافة بنفس الشكل والحجم.
- يُوضع حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط الخضروات على البلاستيك ثم يُلف حولها البلاستيك مع ورق الألومنيوم على شكل اسطوانة رفيعة بطول 8 سم تقريباً وبسُمك 2/1 1 سم.
- يُقفل طرفي ورق الألومنيوم من الناحيتين بإحكام، وتُكرر العملية مع باقي كمية الخليط.
- تُوضع لفائف الألومنيوم داخل شوربة الخضروات، تُترك لمدة 45 دقيقة تقريباُ ثم تُنشل وتُترك لتبرد قليلاً.
- يُزال ورق الألومنيوم والبلاستيك ثم يُرص السجق على سطح شواء ساخن مع التقليب المستمر حتى يأخذ علامة الشواء من كل الجوانب.
- على نفس الشواية، يُسخن قليل من الزيت ثم تُشوى الخضروات (البصل والفلفل الألوان) وتُقلب بإستمرار حتى تمام النضج.
- تُوضع الخضروات المشوية على طبق التقديم ثم يُرص فوقها السجق ويُزين بقليل من دبس الرمان وحبات الصنوبر المحمصة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالفيديو.. البرد يجمد المياه في "بر الكويت"

وثق مواطن كويتي حالة تحول المياه إلى "جليد" في بر العبدلي؛ وذلك نتيجة الانخفاض الشديد في درجات الحرارة، الذي تمر به البلاد حالياً.   وفي "الفيديو" الذي بثته صحيفة "الأنباء" الكويتية، رمى صاحب "الفيديو" عبوة فارغة على المياه، التي تجمدت، وتحولت إلى جليد، فظهرت "العبوة" وهي تتدحرج على سطح "الجليد".   جدير بالذكر، أن منطقة الشرق الأوسط تتعرض للعاصفة الباردة "الكسا"، القادمة من روسيا، ومن المنتظر أن تبلغ ذروتها اليوم الخميس، وغداً الجمعة.

POLO brand launches its new collection for autumn

Considered ' Polo ' new symbolic reflection of the personality of modern women . It blends designs ' Polo ' bohemian touches romantic lines, stylish sports , and glides in the distinctive character of American nods urban selectivity together to lend a unique taste personally . And shines designs ' Polo ' tweed fabrics and elegant black dresses and simple views of lively adventure and stylish leather , to turn into a pattern Fayyad simple and vital - and The enthusiastic spirit and elegant. And will go ' Polo ' new range of women's fashion in the season autumn 2014 as part of the shop ' Polo ' new object in the 711 ' Fifth Avenue ' in New York City ; will be sold in stores brand around the world , as well as a bunch of selected stores, and online through the site : RalphLauren.com/WorldofPolo

طرق الحصول على رائحة منعشة للملابس داخل الدولاب

للحصول على رائحه منتعشه و جميله لملابسك و الايشاربات داخل الدولاب و الادراج ينصحكِ الخبراء بتعطير ملابسك بأكثر من طريقة: * ضعي بين الملابس المسك الأبيض البودرة أو الحجارة لرائحة لا تقاوم . ( يمكنك شراء مكعبات المسك من العطار ) * عند ترتيب الملابس ضعي بينها عدة مناديل ورقية معطرة بعطرك المفضل ( المناديل المبلله اتركيها تجف و اعيدي تعطيرها بعطرك المفضل . وثقي تماماً أنها ستمسك الرائحة بها وفي الدرج. * إذا أردتِ تعطير الملابس بعطر عربي ولكن تخشين أن يصبغ بلون العطر، تستطيعين أن تضعي بضع قطرات من العطر في قطعة قماش قطنية، ضعيها بين الملابس والنتائج ستكون رائعة. * تستطيعين كذلك وضع مناديل معطرة داخل كيس المخدة، فتضل دائما جميلة وعطرة. * يمكن أن تضعي قطرات من دهن العود أو أي عطر مفضل لك مع ماء المكواة أثناء كي الملابس