التخطي إلى المحتوى الرئيسي

1000 شخص يتنافسون على "رحلة بلا عودة" للمريخ!

اجتاز نحو 1000 شخص المراحل الأولى للمسابقة، التي يتم بموجبها اختيار أول مجموعة بشرية، ستسافر إلى كوكب المريخ، التي يطلق عليها "رحلة بلا عودة"؛ لأن المسافر بها لا يمكن ضمان سلامة عودته حتى الآن.
 
وكانت شركة "مارس وان" الهولندية، بحسب صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، قد أعلنت عن فتح باب التطوع لتلك المهمة، وتقدم للمشاركة نحو 200 ألف شخص، من أكثر من 140 بلداً في العالم.
 
وتم اختيار 1058 من أولئك؛ لخوض أولى مراحل التصفيات، قبل أن يتم اختيار 1000 شخص منهم لخوض المراحل التالية، التي ستعرض على شاشات التلفزيون، فيما يشبه "تلفزيون الواقع".
 
وسيتم اختيار نحو 40 شخصاً من بين الـ1000 متسابق، وسيوزعون إلى مجموعات عدة، يتم إعدادهم للذهاب إلى كوكب المريخ، ويجري اختيار إحدى تلك المجموعات للسفر في الرحلة المزمع إطلاقها عام 2025.
 
وقال المدير التنفيذي للشركة الهولندية "باس لانسدورب": "نحن كنا أمام تحد كبير؛ لكي نختار المؤهلين جسدياً وعقلياً من بين 200 ألف شخص، ومن منهم يأخذ تلك المهمة على محمل الجد، ومن يجدها وسيلة للتفاخر فقط".
 
ومن المقرر أن يتم تمويل تلك الرحلة، التي ستكلف أكثر من أربعة مليارات دولار، عن طريق الإعلانات التلفزيونية، التي سيحظى به البث المباشرة لتلك المسابقة، التي ستستمر لسنوات طويلة.
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار