التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شجاعة حمار وحشي أمام تمساح

نشرت صحيفة "الديلي تليجراف" البريطانية مجموعة من اللقطات والصور الدرامية، التي قام فيها أحد التماسيح الضخمة بمباغتة حمار وحشي، حاول بشجاعة عبور نهر "مارا" في كينيا.
 
وكان الحمار الوحشي ضمن قطيع ضخمة من الحمير الوحشية في طريق هجرتها السنوية؛ لكي تصل إلى تنزانيا حيث المراعي الطازجة، التي تمر خلالها بمخاطر عديدة، أبرزها التماسيح المفترسة في نهر مارا.
 
وكان ذلك الحمار في مقدمة القطيع، ويبدو أنه قرر "أن يضحي بنفسه"؛ إذ تقدم في المياه العميقة؛ لكي يغري التمساح بأن يأتي له منفرداً، ويترك باقي القطيع يمر، وبالفعل ابتلع التمساح الطعم، وأطبق عليه بسرعة لكي يقتله.
 
والتقط تلك المشاهد واللقطات الدرامية المميزة والمثيرة مصوّر الحياة البرية الغاني المحترف "مايكل أولسن".
 
وقال أولسن: "كان في البداية تجمع الحمير الوحشية على أحد جانبي النهر؛ كي تستغل الفرصة لإرواء عطشها، ثم سارت عبر واد ضحل، وسارت بحزم وبقوة على شكل تيار سريع؛ حتى لا يلحق بها التماسيح الجائعة المختبئة تحت سطح الماء".
 
وتابع قائلاً: "لقد كان هذا الحمار شجاعاً بصورة كبيرة؛ إذ كان في المقدمة، ولكن التمساح انقض عليه سريعاً، وانهال على رقبته بأنيابه الحادة، وبعد صراع وجيز سقط الحمار تحت سطح الماء، وانهارت قواه". 
 
 
 
 
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار