المقادير
- زيت نباتي للقلي,3 أكواب
- زعفران , ملعقة صغيرة
- خميرة , ملعقة كبيرة
- ماء ,3 أكواب
- لبن رائب , كوب
- طحين ,5 أكواب
- شيرة ,2 كوب
طريقة التحضير
- تذاب الخميرة بقليل من الماء الدافئ ثم تضاف إلى كمية الدقيق مع اللبن الرائب، ثم يضاف الماء.
- تعجن المقادير وتغطى وتترك جانباً حتى تتخمر.
- في قدر عميق تقدح كمية كبيرة من الزيت وبالملعقة نباشر تُصب اللقيمات .
- بعد أن تصفر ترفع من الزيت بملعقة مخرمة وتصفى من الزيت ثم يُدار فوقها القطر وهو بارد .
- وأخيراً، ترفع اللقيمات البحريني من القطر وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق