التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أشهر الأجساد المحنطة في العالم

حين يتوفي الإنسان فإنه يدفن ولكن الأمر ليس على هذا المنوال دائماً، فهناك من يرى أن المتوفى يجب أن يظل باقياً بجسده رغم ذهاب روحه، وإذا كان هذا يحدث بقصد، فهناك حالات أخرى لم يتحلل فيها الجسد عن طريق الصدفة.


فلاديمير لينين
**اشهر أجساد محنطة العالم**

كان واحداً من الشخصيات السياسية البارزة والمفكرين الثوريين من القرن العشرين،
ويعتبر العقل المدبر للثورة البلشفية للاستيلاء على السلطة في روسيا في عام 1917.
وكان المهندس المعماري وأول رئيس لاتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفيتية في
عام 1918، في مايو 1922 أصيب بجلطة دماغية وتعافى منها، وفي ديسمبر 1922،تعرض لسكتة دماغية ثانية والتي شلت جزئياً الجانب الأيمن من جسده وتسببت في انسحابه من الحياة السياسية النشطة التي كان يعيشها، وفي مارس 1923، تعرض لسكتة دماغية ثالثة تركته طريح الفراش حتى توفي في 21 يناير 1924 وهو يبلغ من العمر 53 عاماً، بعد ذلك تم تحنيط جثته وعرضت في ضريح لينين، موسكو، حيث لا تزال موجودة حتى اليوم.



خوانيتا

**اشهر أجساد محنطة العالم**


تم اكتشاف جثة خوانيتا على قمة جبل أمباتو ، بيرو، في سبتمبر 1995.
وبما أنها وجدت على قمة الجبل الذي يعرف بانخفاض درجة الحرارة هناك، كانت
الجثة كما سليمة تماماً بسبب الثلج الذي حافظ على هيئتها من حيث بشرتها،
والأعضاء الداخلية، والشعر، والملابس، والدم، وحتى محتويات المعدة كانت
كما هي، مما أتاح للعلماء لمحة نادرة في حياة الأنكا ودراسة إحدى الجثث الخاصة
بهذه الحضارة العريقة.
وأمر الرئيس الأميركي وقتها (بيل كلنتون) بنقل الجثمان إلى متحف سانتوريوس دي ألتورا في أريكيبا، بيرو.



أوتزي رجل الثلج


**اشهر أجساد محنطة العالم**



هي عبارة عن مومياء كاملة لرجل عاش منذ 3300 عام قبل الميلاد،.
تم العثورعلى الجثة في عام 1991 في جبال الألب، على الحدود بين النمسا وايطاليا.
وهي أقدم مومياء في أوروبا للإنسان الطبيعي، وتم نقله إلى متحف "جنوب تيرول
للآثار" في بولزانو بشمال إيطاليا.

السيدة داي (زن زوي)


**اشهر أجساد محنطة العالم**


في عام 1971 في الصين عثر عمال الحفر على مخبأ بالقرب من مدينة "تشانغشا"
يعود تاريخه لعهد أسرة "هان".
وهو عبارة عن مقبرة تحتوي على أكثر من 1000من التحف المحفوظة جيداً، وكذلك وجدت جثة تحتفظ بحالتها بطريقة مبهرة، وينتمي القبر لـ"زن زوي"، زوجة المركيز من "هان" الذي توفي بين 178-145
قبل الميلاد.
بعدها بفترة تم العثور على مقبرتين جدد يتضمنان جثث يعود تاريخها لألفي عام ومازالت محتفظة بحالتها كما هي وتم نقلهم جميعاً إلى متحف مقاطعة هونان.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار