التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة اعداد الاستيك المشوى مع الارز بالزعفران

مقادير أستيك مشوى:
- شريحتان من ستيك
تتبيلة الأستيك:
- 3 حبات ثوم مهروس ناعم
- 2 ملعقة من الخل الأسود
- ملح
- فلفل أسود
- نصف فنجان شاى عصير ليمون
- صوص دبس الرمان
- صلصة Hp لشرائح اللحم
- زعتر برى مجفف
- مكعبات زبد
طريقة التحضير:
قطعى شرائح اللحم من عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين، حتى تتشرب الصوص التى ستنقع فيه.
ثم نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض، ونضع شرائح اللحم بها، ونضعها فى الثلاجة طوال الليل حتى تتشرب الصوص.
جهزى شواية الفحم أو شواية كهربائية، وابدأى فى وضع شرائح اللحم عليها، وكل ما تجف الشرائح نضع فوقها المتبقى من الصوص فى الصحن، مع استمرار التقليب على الوجهين حتى تنضج تماما.
ثم نحضر قطع الزبد، عشبة الزعتر البرى المجفف، قوالب الثلج، ونضعهم على بعضهم على النار، ثم نضع عليها الثوم
المهروس ونقلبه بسرعة شديدة، و نضع فوق الخليط قليل من الزعتر البرى، ثم نضعها على الأستيك.
مقادير الأرز بالزعفران:
- 5 كوب أرز بسماتى
- 10 كوب شوربة
- كوب لوز
- كوب زبيب
- بهارات متنوعة: “كركم، كارى هندى، قرفة خشابى، فصوص حبهان، ورق لورى، قرنفل، ليمون عمانى، ملعقة كبيرة زعفران، ملح، ملعقتان كبيرتان سكر”.
طريقة التحضير:
نضع فيها كمية من الزبد على النار، ثم نغسل الأرز ونضيفه على الزبد الساخن ونبدأ بالتقليب، ثم نضيف كل البهارات ماعدا الزعفران.
نقلب الأرز مع البهارات ونضيف الشوربة، ونقوم بوضع السكر فى طاسة جافة ليسخن ويتحول إلى كراميل، بعد أن نضع عليه قليلا من الماء ليتحلل، ثم نضيفه إلى الأرز قبل أن يتشرب الشوربة بالكامل، وعندما يتشرب الأرز السائل، نقوم بوضع الزعفران فى منتصف الأرز ونتركه ليكتمل النضج، وبعد الانتهاء من الأرز نقوم بتقليبه جيدا ثم إضافة الزبيب واللوز.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالفيديو.. البرد يجمد المياه في "بر الكويت"

وثق مواطن كويتي حالة تحول المياه إلى "جليد" في بر العبدلي؛ وذلك نتيجة الانخفاض الشديد في درجات الحرارة، الذي تمر به البلاد حالياً.   وفي "الفيديو" الذي بثته صحيفة "الأنباء" الكويتية، رمى صاحب "الفيديو" عبوة فارغة على المياه، التي تجمدت، وتحولت إلى جليد، فظهرت "العبوة" وهي تتدحرج على سطح "الجليد".   جدير بالذكر، أن منطقة الشرق الأوسط تتعرض للعاصفة الباردة "الكسا"، القادمة من روسيا، ومن المنتظر أن تبلغ ذروتها اليوم الخميس، وغداً الجمعة.

POLO brand launches its new collection for autumn

Considered ' Polo ' new symbolic reflection of the personality of modern women . It blends designs ' Polo ' bohemian touches romantic lines, stylish sports , and glides in the distinctive character of American nods urban selectivity together to lend a unique taste personally . And shines designs ' Polo ' tweed fabrics and elegant black dresses and simple views of lively adventure and stylish leather , to turn into a pattern Fayyad simple and vital - and The enthusiastic spirit and elegant. And will go ' Polo ' new range of women's fashion in the season autumn 2014 as part of the shop ' Polo ' new object in the 711 ' Fifth Avenue ' in New York City ; will be sold in stores brand around the world , as well as a bunch of selected stores, and online through the site : RalphLauren.com/WorldofPolo

طرق الحصول على رائحة منعشة للملابس داخل الدولاب

للحصول على رائحه منتعشه و جميله لملابسك و الايشاربات داخل الدولاب و الادراج ينصحكِ الخبراء بتعطير ملابسك بأكثر من طريقة: * ضعي بين الملابس المسك الأبيض البودرة أو الحجارة لرائحة لا تقاوم . ( يمكنك شراء مكعبات المسك من العطار ) * عند ترتيب الملابس ضعي بينها عدة مناديل ورقية معطرة بعطرك المفضل ( المناديل المبلله اتركيها تجف و اعيدي تعطيرها بعطرك المفضل . وثقي تماماً أنها ستمسك الرائحة بها وفي الدرج. * إذا أردتِ تعطير الملابس بعطر عربي ولكن تخشين أن يصبغ بلون العطر، تستطيعين أن تضعي بضع قطرات من العطر في قطعة قماش قطنية، ضعيها بين الملابس والنتائج ستكون رائعة. * تستطيعين كذلك وضع مناديل معطرة داخل كيس المخدة، فتضل دائما جميلة وعطرة. * يمكن أن تضعي قطرات من دهن العود أو أي عطر مفضل لك مع ماء المكواة أثناء كي الملابس