التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة اعداد الاستيك المشوى مع الارز بالزعفران

مقادير أستيك مشوى:
- شريحتان من ستيك
تتبيلة الأستيك:
- 3 حبات ثوم مهروس ناعم
- 2 ملعقة من الخل الأسود
- ملح
- فلفل أسود
- نصف فنجان شاى عصير ليمون
- صوص دبس الرمان
- صلصة Hp لشرائح اللحم
- زعتر برى مجفف
- مكعبات زبد
طريقة التحضير:
قطعى شرائح اللحم من عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين، حتى تتشرب الصوص التى ستنقع فيه.
ثم نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض، ونضع شرائح اللحم بها، ونضعها فى الثلاجة طوال الليل حتى تتشرب الصوص.
جهزى شواية الفحم أو شواية كهربائية، وابدأى فى وضع شرائح اللحم عليها، وكل ما تجف الشرائح نضع فوقها المتبقى من الصوص فى الصحن، مع استمرار التقليب على الوجهين حتى تنضج تماما.
ثم نحضر قطع الزبد، عشبة الزعتر البرى المجفف، قوالب الثلج، ونضعهم على بعضهم على النار، ثم نضع عليها الثوم
المهروس ونقلبه بسرعة شديدة، و نضع فوق الخليط قليل من الزعتر البرى، ثم نضعها على الأستيك.
مقادير الأرز بالزعفران:
- 5 كوب أرز بسماتى
- 10 كوب شوربة
- كوب لوز
- كوب زبيب
- بهارات متنوعة: “كركم، كارى هندى، قرفة خشابى، فصوص حبهان، ورق لورى، قرنفل، ليمون عمانى، ملعقة كبيرة زعفران، ملح، ملعقتان كبيرتان سكر”.
طريقة التحضير:
نضع فيها كمية من الزبد على النار، ثم نغسل الأرز ونضيفه على الزبد الساخن ونبدأ بالتقليب، ثم نضيف كل البهارات ماعدا الزعفران.
نقلب الأرز مع البهارات ونضيف الشوربة، ونقوم بوضع السكر فى طاسة جافة ليسخن ويتحول إلى كراميل، بعد أن نضع عليه قليلا من الماء ليتحلل، ثم نضيفه إلى الأرز قبل أن يتشرب الشوربة بالكامل، وعندما يتشرب الأرز السائل، نقوم بوضع الزعفران فى منتصف الأرز ونتركه ليكتمل النضج، وبعد الانتهاء من الأرز نقوم بتقليبه جيدا ثم إضافة الزبيب واللوز.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

عمل المنسف الصيني

المكونات: كيلو دجاج فليفلة بجمبع الوانها( حبة من كل لون) مقطعة شرايح رفيعة على طول الفليفلة مشروم حب (علبة واحدة) كاسة بازيلاء  ملح . بهارات مشكلة . فلفل اسود . كركم . الكمية حسب الرغبة  2 كاسة رز منقوع  زيت لتحويسة الخضار نصف كاسة جزر مبشور علبة ذرة  2 حبة بصل مقطع  قدر شاف ونصف ماء لسلق الدجاج 3 كاسات مرقة دجاج لسلق الرز للزينة اي نوع مكسرات طريقة التحضير ( لسلق دجاج )  ضعي البصل مع ملعقتين الزيت في طنجرة وضعيها على نار حتى تصبح لونها ذهبي  اغسلي الدجاج وضيفيها على البصلة حتى تكسب لون ذهبي جميل ثم ضيفي الماء على دجاج والملح والبهارات  تركيها على نار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ( مقادير تحضير الرز)  ضعى على نار طنجرة فيها قليل من زيت وقلبي الارز مع زيت لمدة دقيقة ضيفي عليها 2 من مرقة دجاج (ضيفي ملح اذا رغبتي بلمزيد) اتركيها على نار لحين ان تري ان الماء بدأ ان يجف ضعي الكركم في الكاسة المتنبقية من المرق وسكبيها على الارز بشكل خطوط متفرقة حتى يصبح الارز لونان ابيض واصفر لا تحركي الارز ح...