التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مواطنون ببني سويف : فين الفرخة أم جنيه في التموين؟

أصبحت تصريحات وزير التموين بصرف دجاجة من خلال التموين الشهري بسعر جنيه مثار جدل وسبب انتقادات واسعة وسخرية كبيرة من جانب المواطنين ببني سويف الذين استقبلوا القرار بكثير من التساؤلات عن مدى صدق هذه التصريحات، وذلك بعد أن مرّ منتصف الشهر دون صرف التموين.
أحمد سيد – تاجر- يقول : مافيش تموين .. بس الفرخة بجنيه ازاي ؟ ويضيف: وزير التموين ملأ الدنيا بالتصريحات التي تؤكد وجود سلع غذائية بأسعار رخيصة وعن الفرخة أم جنيه ولم يتم صرف التموين حتى تاريخه .
وأضاف لـ مصر العربية، مر 20 يوم من الشهر ولم يتم صرف التموين ، وأقوم بشراء السلع التي اعتمد عليها في رمضان من الأسواق، متسائلًا: أليس الأولى أن الوزير كان يصرف التموين قبل أن يتحدث عن أنواع وأصناف كان الشعب يحصل عليها من التموين وفي الآخر لا يتم صرفه .

ويقول محمود سعيد – بالمعاش – : أحصل على الزيت والسكر والأرز من خلال التموين وهو تقريبا يكفينا طوال الشهر وللمرة الأولي منذ 20 سنة يتأخر التموين، وأضاف : مش عارفين الرئيس عبدالفتاح السيسي عاوز مننا ايه ؟  هو بعد الوقود ما غلي كل حاجه منتظرين إيه ؟ ، لازم التموين برده يغلي

ويقول سعيد محمود – تاجر : اذا كان كيلو اللحمة بجنيه والفرخة بـ 75 قرش، يبقي البيضة أغلي من اللحمة ازاي، وأضاف : الناس تعبت والمسئولين بيقولوا اللي يخلي الناس تخرج عن صبرها، لافتا إلى أنه يطلب من الوزير أن يبقي التموين كما هو ولا يريد الفرخة أم جنيه.

من جانبه، قال محمد محروس مسئول بالتموين: لكل فرد في البطاقة دعم 15 جنيها سوف يحصل علي مواد تموينية وليس له الحق في الحصول عليهم نقدا أما الأسعار فهي كأسعار السوق العادي (وأحيانا تكون هناك سوبر ماركات تبيع بأسعار أقل، أي أنه في النهاية هذه الأسرة .. تتلقى ستين جنيها من الدولة وتذهب لشراء لوازمها بالسعر العادي في السوق بلا تخفيضات ).

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار