التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فيسبوك تدشّن ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد في هواتف iOS

أعلن موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، عن دعم ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد ضمن الجدول الزمني الخاص بالمستخدم، مما يعني أنه سيكون بإمكان مستخدمي هواتف آبل الأخيرة iPhone 6s وiPhone 6s Plus الضغط على الوصلات وملفات التعريف والكثير غيرها لمعاينة المحتوى دون الحاجة للدخول إليها.

وتم تقديم ميزة المعاينة والتي أطلق عليها اسم “peek and pop”، في خريف العام الماضي، لتعمل على هواتف آبل الذكية الجديدة، وكانت هذه الميزة توصف على أنها وسيلة لإضافة بعد آخر إلى واجهة هواتف آيفون التي تعمل باللمس.

وتستفيد ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد من حساسية الشاشة القابلة للضغط الجديدة، حيث يمكن للمستخدمين الاستغناء عن الضغط والولوج والقيام بعدة حركات ليصل إلى المحتوى المرغوب عن طريق الضغط المطول على ما يريده ليحصل على معاينة للمحتوى.

ويمكن للمستخدم على سبيل المثال إلقاء نظرة خاطفة على رسائل البريد الإلكتروني الموجودة ضمن البريد الوارد الخاص بالمستخدم عبر الضغط بشكل خفيف على البريد، ومن ثم يمكنه الضغط بشكل أكبر قليلًا للولوج إلى البريد والتعامل معه بكل سهولة.

ويوجد اليوم العديد من التطبيقات التي قام مطوروها بدعم ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد كوظفية أساسية ضمن التطبيق يمكن الوصول إليها عن طريق رموز التطبيقات، حيث يمكن للمستخدم الحصول على اختصارات لهذا التطبيق تظهر على شكل نافذة منبثقة عند الضغط على أيقونة التطبيق الموجودة على الشاشة الرئيسية.

وقام فيسبوك بإضافة دعم ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد لتطبيقه الرسمي لنظام iOS في شهر أكتوبر الماضي، حيث أصبح بإمكان المستخدمين القدرة على أخذ صورة أو رفع صور أو فيديوهات أو كتابة حالة من خلال قائمة تظهر من الاختصارات.

ويمكن القول أن دعم ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد ضمن الجدول الزمني الخاص بالمستخدم أكثر فائدة من قائمة الاختصارات التي تظهر عند الضغط على أيقونة تطبيق فيسبوك.

ورغم عدم ظهور دراسات حول ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد حتى الآن إلى أنه يبدو أن العديد من المستخدمين ينسون أن هذه الاختصارات موجودة ضمن رمز التطبيق، ويقومون باستخدام التطبيق بالشكل الاعتيادي.

وقال متحدث باسم فيسبوك “نحن متحمسون لبدء طرح تطبيق فيس بوك لنظام iOS الداعم لميزة اللمس ثلاثي الأبعاد بحيث يمكن للناس إلقاء نظرة خاطفة والقيام بمعاينة المحتوى بسرعة وسهولة قبل الولوج إلى المحتوى المهم بالنسبة لهم”.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار