التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فيسبوك تدشّن ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد في هواتف iOS

أعلن موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، عن دعم ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد ضمن الجدول الزمني الخاص بالمستخدم، مما يعني أنه سيكون بإمكان مستخدمي هواتف آبل الأخيرة iPhone 6s وiPhone 6s Plus الضغط على الوصلات وملفات التعريف والكثير غيرها لمعاينة المحتوى دون الحاجة للدخول إليها.

وتم تقديم ميزة المعاينة والتي أطلق عليها اسم “peek and pop”، في خريف العام الماضي، لتعمل على هواتف آبل الذكية الجديدة، وكانت هذه الميزة توصف على أنها وسيلة لإضافة بعد آخر إلى واجهة هواتف آيفون التي تعمل باللمس.

وتستفيد ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد من حساسية الشاشة القابلة للضغط الجديدة، حيث يمكن للمستخدمين الاستغناء عن الضغط والولوج والقيام بعدة حركات ليصل إلى المحتوى المرغوب عن طريق الضغط المطول على ما يريده ليحصل على معاينة للمحتوى.

ويمكن للمستخدم على سبيل المثال إلقاء نظرة خاطفة على رسائل البريد الإلكتروني الموجودة ضمن البريد الوارد الخاص بالمستخدم عبر الضغط بشكل خفيف على البريد، ومن ثم يمكنه الضغط بشكل أكبر قليلًا للولوج إلى البريد والتعامل معه بكل سهولة.

ويوجد اليوم العديد من التطبيقات التي قام مطوروها بدعم ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد كوظفية أساسية ضمن التطبيق يمكن الوصول إليها عن طريق رموز التطبيقات، حيث يمكن للمستخدم الحصول على اختصارات لهذا التطبيق تظهر على شكل نافذة منبثقة عند الضغط على أيقونة التطبيق الموجودة على الشاشة الرئيسية.

وقام فيسبوك بإضافة دعم ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد لتطبيقه الرسمي لنظام iOS في شهر أكتوبر الماضي، حيث أصبح بإمكان المستخدمين القدرة على أخذ صورة أو رفع صور أو فيديوهات أو كتابة حالة من خلال قائمة تظهر من الاختصارات.

ويمكن القول أن دعم ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد ضمن الجدول الزمني الخاص بالمستخدم أكثر فائدة من قائمة الاختصارات التي تظهر عند الضغط على أيقونة تطبيق فيسبوك.

ورغم عدم ظهور دراسات حول ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد حتى الآن إلى أنه يبدو أن العديد من المستخدمين ينسون أن هذه الاختصارات موجودة ضمن رمز التطبيق، ويقومون باستخدام التطبيق بالشكل الاعتيادي.

وقال متحدث باسم فيسبوك “نحن متحمسون لبدء طرح تطبيق فيس بوك لنظام iOS الداعم لميزة اللمس ثلاثي الأبعاد بحيث يمكن للناس إلقاء نظرة خاطفة والقيام بمعاينة المحتوى بسرعة وسهولة قبل الولوج إلى المحتوى المهم بالنسبة لهم”.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية