التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيفية تبييض الاسنان

يعاني العديد من الأشخاص من مشاكل اصفرار الأسنان وتغيّر لونها نتيجةً لوجود بعض الأصباغ والملوّنات في المشروبات التي يتناولونها، ونتيجةً لذلك بات الكثيرون منا يلجؤون إلى الطرق المختلفة لتبييض الأسنان، فما هي هذه الطرق؟


تبييض الأسنان بالليزر
يعدّ استخدام تقنية الليزر لتبييض الأسنان واحدةً من الخيارات والوسائل السريعة التي يلجأ إليها الأشخاص للحصول على أسنانٍ ناصعة في بياضها، وتعتبر هذه التقنية من أحدث الوسائل التي عُرفت في مجال تبييض الأسنان، والتي تتميّز بنتائجها الموثوقة، وتوفيرها للوقت رغم وجود بعض الأضرار لاستعمالها.


قبل اللجوء إلى تبييض الأسنان باستخدام هذه التقنية نُقدّم لك عزيزي القارئ بعضاً من النصائح التي قد تفيدك في الحصول على أفضل النتائج، ومنها:

تأكّد قبل قيامك بتبييض أسنانك بالليزر من عدم وجود أيّ حشوات سيئة أو نخور، وقم بحشيها جيّداً إن وجدت.
تأكّد من إزالة الجير وتلقيح الأسنان قبل اللجوء إلى الليزر لتبييض أسنانك.
ابق على تواصل مستمر مع طبيبك، واتّبع جميع النصائح التي يقدّمها لك.

الفحم لتبييض الأسنان
ربما يستغرب البعض من هذه المعلومة، فكيف للفحم أن يخدم في مجال تبييض الأسنان! لكن قد تبيّن أنه قد يفيد في الحصول على أسنان أبيض مما هي عليه، وذلك عن طريق اتباع الخطوات التالية:

نظّف أسنانك جيداً مستخدماً الفرشاة والمعجون.
قم بإحضار قطعةٍ من الفحم العادي والّذي نستخدمه في رحلاتنا.
اطحن قطعة الفحم جيّداً إلى أن تصبح كالبودرة.
افرك أسنانك بهذا الفحم المطحون، وستحصل على نتائج مرضية بعد ذلك.

طرق منزلية لتبييض الأسنان
إذا كنت ترغب في استخدام بعض المواد الطبيعيّة للقيام بتبييض أسنانك في المنزل دون اللجوء إلى الأطباء أو التقنيات الحديثة يمكنك استعمال ما يلي:

قم بصنع معجون من الملح والليمون المعصور، وضعه على أسنانك.
استخدم قشرة البرتقال لفرك الجزء الداخلي الأبيض من الأسنان؛ فذلك من شأنه أن يعطي الأسنان شيئاً من اللمعان.
جرّب استعمال الماء مع معجون بيكربونات الصودا بانتظام، وذلك للتخلّص من اللطخات السطحيّة الموجودة على الأسنان.
يمكنك استخدام قشور البرتقال المجفّفة مع أوراق الغار المجفّفة والمطحونة للحصول على أسنان أكثر بياضاً.

قد تفيدك هذه الوصفات المنزلية التي تمّ ذكرها في حال كنت تتمتّع بشيءٍ من الصبر؛ حيث إنّك يجب أن تداوم على استخدامها للحصول على نتائج مُرضية. يستخدم بعض الأشخاص عدّة أدوات ومنتجات مبيّضة للأسنان تُباع في الصيدليات، ومنها: أشرطة مبيّضة، ومعاجين مبيضة، وهلام، ومرشّات مبيّضة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار