للسبيط المقرمش ٢٥٠ ملم من زيت حب العزيز أو مايكفي لملء ثلث قدر القلي العميق
١ ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
٢ ملعقة كبيرة من السمولينا
١ ملعقة
صغيرة من خلطة أولد باي (متوفرة في بعض المتاجر المتخصصة على شبكة
الإنترنت أو يمكن استخدام خليط من الملح والباريكا المطحون)
٢٠٠ جرام من السبيط المجمد (الجسم والمجسات) ليصبح ٢٠٠ جرام بعد الذوبان مقسم إلى حلقات عرض كل منها١ سم
للمايونيز بالثوم
ربع إلى نص فص من الثوم المهروس
٤ملاعق كبيرة من المايونيز عال الجودة
طريقه التحضير
للسبيط
المقرمش يوضع الزيت في قدر قلي عميق ذو قاعدة سميكة ويسخن حتى تتحول قطعة
صغيرة من الخبز إلى اللون الذهبي عند وضعها فيه (تحذير: الزيت الساخن ممكن
أن يشكل خطراً لا تتركه دون انتباه) بينما يسخن الزيت، يوضع دقيق الذرة
والسيمونيلا و الخلطة في كيس بلاستيكي.توضع بعدها حلقات ومجسات السبيط في
نفس الكيس وتحرك برفق حتى يغطي الخليط السبيط تماماً.عندما يسخن الزيت
بالدرجة الكافية يقلى السبيط حتى يكون ذهبي اللون ومقرمش عدة دقائق كافية
لكل قطعة. ينقل السبيط بعد ذلك من الزيت ويوضع على ورق المطبخ ليصفى من
الزيت. في نفس الوقت للمايونيز بالثوم يقلب الثوم المهروس في
المايونيز.للتقديم، يوضع السبيط المقرمش في طبق للتقديم مع المايونيز في
طبق صغير بجانبه.
تعليقات
إرسال تعليق