التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شاهد.. لقطات مدهشة لـ"أسماك القرش الميكانيكية"

"هل هذا فك مفترس؟ أم هو طائرة؟"، كان هذا هو السؤال الذي عنونت به صحيفة "الديلي ميل" البريطانية تقريرها المصور حول ما وصفته بـ"اللقطات المدهشة لأسماك القرش الميكانيكية".
 
ويتم تصنيع تلك الأسماك الميكانيكية من أجسام الطائرات المقاتلة القديمة، ويبدأ سعر الواحدة منها من 40 ألف جنيه إسترليني.
 
وأصبحت تلك الأسماك مثل القارب السريع، ولكنها تختلف في أنها يمكنها أن تسير فوق وتحت الماء بسرعة تصل إلى 50 ميلاً في الساعة، مدعوم بمحرك قوته 260 حصاناً.
 
وتم تصميم تلك القوارب السريعة، التي على شكل أسماك؛ كي يتمكن الطيارون الحاليون والسابقون من التنقل في مياه البحر بصورة شبيهة تماماً بالمخلوقات الحقيقية، ودون أن ينسوا طبيعة الطائرات المقاتلة التي كانوا يقودونها في السابق.
 
ويمكن لتلك "الأسماك الميكانيكية" أن تغطس في المياه لفترات وجيزة تصل إلى 20 ثانية في المرة الواحدة وتقفز بارتفاع أكثر من 10 أقدام فوق الأمواج، بصورة شبيهة بقفزات أسماك القرش والحيتان والدلافين.
 
وتم تصميم تلك "الأسماك الميكانيكية" من قبل شركة "إنيسباس" الأمريكية، التي أسسها عام 1997 المصمم "روب إينيس".
 
وقال إينيس: "هدفنا من ذلك خلق تجربة فريدة من نوعها في الرحلات البحرية؛ لتصبح أكثر إثارة وأماناً في نفس الوقت، ويمكن أن تغطس بصورة موثوقة دون أن تخاف".
 
وتابع قائلاً: "لقد تم تطوير تلك الزوارق؛ لكي تتخطى حدود ما يمكن أن يفعله الإنسان، وتحاكي الأسماك بصورة كبيرة في الغوص والقفز، مع ضمان سلامة وراحة جافة داخل قمرة قيادة مغلقة".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار