- لومي يابس,3 حبة
- قرنفل بهارات صحيحة,4 حبة
- حب هال بهارات صحيحة,4 حبة
- لحم ضاني قليل العظم, كغ
- بصل مفروم ومقطع,2 حبة
- خلطة البازار خلطة البازار,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ,0.50 كوب
- حب هال خلطة البازار,0.50 ملعقة صغيرة
- قرنفل خلطة البازار,0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة خلطة البازار,0.50 ملعقة صغيرة
- كمون خلطة البازار,0.50 ملعقة صغيرة
- كزبرة خلطة البازار,0.50 ملعقة صغيرة
- جنزبيل خلطة البازار,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود خلطة البازار,0.50 ملعقة صغيرة
- ورق غار بهارات صحيحة,2 ورقة
- ملح , ملعقة صغيرة
- صلصة الطماطم , كيس
- قرفة بهارات صحيحة,2 عود
- فلفل أحمر حار, حسب الرغبة
- أرز كبسة ,0.50 كغ
طريقة التحضير
- نتبل اللحم بالبازار
- نضع الزيت في الوعاء مع البصل المفروم ونقلبه حتى يذوب ويذبل
- نضع اللحم فوق البصل ونقلب حتى يتغير لونه
- نضع صلصة الطماطم وقليل من مرق اللحم
- نضع البهارات الصحيحة
- نضع الفلفل الحامي واللومي والقليل من مرقة اللحم
- نترك اللحم حتى يتفكك العظم منه
- نخرج اللحم من الوعاء بعد النضج ونضع الأرز المنقوع
- نضيف القليل من مرقة اللحم ونتركه حتى ينضج
- نحمر البصل الجوانح واللوز
- عند التقديم نضع الأرز في الطبق واللحم في المنتصف وعلى أحرف الطبق نضع الخضار المشوية
- نزين الطبق بالبصل المحمر واللوز
- يقدم ساخناً
جميل
ردحذف