التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بالصور.. معركة نادرة بين ثعبان وسمكة

التقط مصور هاوٍ لحظة درامية نادرة، حين صعد ثعبان ضخم من تحت سطح مياه بحيرة في بلغاريا، ليلتقط بفمه سمكة ويدخل في صراع معها، انتهى بالسمكة في جوف الثعبان وهو يعاود الغوص بها تحت سطح الماء.
 
وقالت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية، إن الثعبان الماكر ظل يتحرك تحت الطحالب في بركة لعدة دقائق قبل أن يقتنص الفرصة للانقضاض على السمكة، التي لم تستسلم له بسهولة، بل دخلت معه في معركة قاومت فيها قبضته عليها، لكنها كانت في الحقيقة تندفع إلى داخل فمه.
 
وفجأة ارتفع الثعبان فوق سطح الماء والسمكة لا تزال في فمه، كأنما يعلن عن انتصاره عليها.
 
وأضافت الصحيفة: التقط المحامي الألماني، الدكتور بيرند شتاين، 45 عامًا، هذه اللحظة الدرامية بينما كان يقضي عطلة في بلغاريا، وذلك حين ثبّت الكاميرا على البحيرة قرب قرية "بيلزوم" ليراقب طيور مالك الحزين "البلشون".
 
وعن هذه اللحظة الدرامية يقول شتاين: "كنت أطالع سطح البحيرة حين فوجئت بمشهد الثعبان، وبسرعة تحولت بالكاميرا لأسجله، وظللت أحملق في عدسات الكاميرا وأنا أشاهد معركة قاتلة بين الثعبان والسمكة، إنها معركة الحياة والموت".
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية