التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل بصل الكشري المقرمش

بصل الكشري
المقادير
خمس بصلات مقطعة إلى شرائح رفيعة.
ملعقة صغيرة ملح.
زيت نباتي.

طريقة التحضير
يقطع البصل إلى شرائح رفيعة، كما يمكن أن يفرم فرماً ناعماً حسب الرغبة.
نقوم بوضع مقلاة على النار ونضع فيها الزيت، وبعد أن يصبح ساخناً جداً نضع عليه البصل وملعقة الملح ونقلبه من فترة إلى أخرى حتى يصبح لونه ذهبياً ومقرمشاً، ثم نقوم بإخراجه من النار ونقوم بوضعه في طبق مبطن بورق المطبخ حتى يتصفى من الزيت تماماً، ويمكن بعد ذلك استخدام هذا البصل في عدد من الوصفات المختلفة كالكشري وغيره.


طريقة عمل الكشري
المقادير
باكيت معكرونة حلزونية أو حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
بصل مقلي ومقرمش.
كوب عدس حب.
كوبان أرز حبة قصيرة.
أربع أكواب ماء ساخن.
ثلاثة ملاعق من الزبدة.
كوب ثوم مدقوق.

مقادير صلصة الكشري
واحد ونصف كوب عصير البندورة.
ملعقة زيت زيتون.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف كوب من الخل الأبيض.
نصف ملعقة فلفل أحمر حار أو حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.

طريقة عمل الكشري
نغسل الأرز جيداً وننقعه في الماء لمدة ثلاثين دقيقة، ثم نقوم بتصفيته من الماء.
نقوم بتنقية العدس من الشوائب ونغسله جيداً.
نضع نصف كمية الزبدة في قدر على النار ونضع فوقها الثوم ونقلبه ثم نضيف العدس فوقه ونضع عليه الماء الساخن ونتركه على النار حتى ينضج، ومن بعدها نضيف إليه الأرز ونقوم بتحريكهم مع بعضهم حتى يختلط العدس مع الأرز، ونتركه بعد ذلك على نار حامية لمدة خمسة دقائق ثم نقوم بتخفيف النار عليه ونغطي القدر حتى تنضج جميع المكونات.
نضع قدراً على النار يحتوي على الماء، ونتركه إلى أن يغلي ثم نضع عليه رشة من الملح وقليل من الزيت ونضيف إليه المعكرونة ونتركها حتى تنضج ثم نقوم بتصفيتها من الماء ونتركها جانباً.
نحضر طبق التقديم ونضع الأرز والعدس فيه، ثم نضع فوقهم المعكرونة، ونرش فوقهم البصل المقرمش المعد سابقاً، ونقوم بوضع صلصة الكشري في زبدية إلى جانبه.

طريقة عمل الصلصة
في مقلاة على النار نضع قليل من الزيت أو الزبدة وعليها الثوم المدقوق ونقلبها قليلاً ثم نضع عصير البندورة ونتركها حتى تغلي، ومن ثم نضيف إليها الخل الأبيض والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر ونترك الخليط على النار حتى يتكثف جيداً ونقوم بإطفاء النار عليه.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار