التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل قمر الدين

نقدك لك سيدتي وصفات لعمل عصير قمر الدين ووصفات لأكله ومهلبية قمر الدين ،نرجو أن تنال اعجابك 

عصير قمر الدين

المكونات والمقادير 
شريحة من قمر الدين

لتر من الماء المغلي

سكر بمقدار فنجانين من القهوة 

طريقة التحضير 
قومي بوضع شريحة قمر الدين لمدة نصف ساعة في الماء الساخن ،أو يمكنك أن تتركيه حتى يلين تماماً و يصبح تقطيعه سهلاً

ضعي قمر الدين مع الماء الذي كان فيه في الخلاط و أضيفي له فنجانين من السكر اخلطي المكونات الموجودة في الخلاط

ملاحظة : تعتمد الكمية على تقديركك الذاتي وذوقك ، فإن رأيت أن العصير خفيف بإمكانك أن تقومي بنقع شريحة أخرى من قمر الدين في الماء المغلي وإضافتها للعصير الناتج

ضعيه بعد ذلك في الثلاجة حتى يبرد 

قمر الدين للأكل

إذا بأكل قمر الدين بالملعقة و لم ترغبي في شربه عصيراً ، قومي بإضافة ملعقتين من النشا على المكونات التي ذكرناها في العصير ، حتى يتماسك و يجمد و صبيه بعد ذلك في زبادي 

ملاحظة :

يمكنك أن تقومي بنقع شرائح قمر الدين في ماء بارد منذ الصباح أو في الليوم السابق لاستعماله ، ومن الجدير ذكره أنه لا يحصل أي تغيير للونه عند نقعه ولا يتغير طعمه أيضاً ، لذا ننصحك سيدتي باتباع هذا 

مهلبية قمر الدين

لتحضير مهلبية قمر الدين قومي سيدتي بتحضير المكونات التالية ومن ثم اتبعي الخطوات التي تليها 

المكونات والمقادير

ست ملاعق كبيرة من الحليب

نصف باكيت من قمر الدين ( المشمش )

عشرة ملاعق كبيرة من النشا

كوب من السكر

جوز هند لتزيين المهلبية

ستة أكواب من الماء 

طريقة التحضير

قومي بنقع شرائح قمر الدين في ماء مقداره ستة أكواب لمدة ساعة

بعد نقع قمر الدين ، أضيفي كمية من الحليب والسكر والنشا على قمر الدين ،ومن ثم ضعيهم على نار هادئة لمدة ثلث ساعة واستمري بالتحريك إلى أن يصبح المزيج كثيفاً ( يثخن ) إلى حد ما

قومي بسكب المزيج السابق في صحون صغيرة مناسبة

زيني الصحون عن طريق رش القليل من جوز الهند عليها

ضعيه في الثلاجة واتركيه إلى ان يبرد ومن ثم قدميه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية