التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تبييض البشرة باستخدام المواد الطبيعية

يجب تنظيف الوجه والرقبة جيداً بالماء الفاتر وماء الورد وتجفيفه جيداً قبل القيام بعمل أي لقناع، ومن هذه الأقنعة:


قناع الزبادي والخيار
المكوّنات:

ثمرة خيار متوسطة الحجم.
ملعقتان كبيرتان من الزبادي.

طريقة التحضير: يقشر الخيار، ويهرس جيداً، ويخلط باللبن الزبادي. ويستخدم في دهان بشرة الوجه، ثم يشطف الوجه بعد عشرين دقيقة بالماء الدافئ ثم الماء البارد.


قناع دقيق اللوز الناعم
المكوّنات:

ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق اللوز الناعم.
خمس ملاعق كبيرة من لبن دافئ.

طريقة التحضير: تخلط المكونات إلى أن تتكون عجينة قابلة للفرد، ويتم فردها على الوجه والرقبة لمدة دقيقة ثم تزال بالماء الفاتر


قناع زهر البيلسان
المكوّنات:

ثلاث ملاعق كبيرة من منقوع زهر البيلسان.
يمكن الحصول على هذا المنقوع باستخدام قبضة من الزهور مع ربع لتر ماء مغلي.

طريقة التحضير: يصفى المنقوع ويؤخذ منه ثلاث ملاعق كبيرة تضاف إلى ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق اللوز إلى أن تتكون عجينة قابلة للفرد.. يتم فردها على بشرة الوجه، ويمكن إزالة هذا القناع باستخدام مغلي زهور البيلسان الدافئة ثم غسل الوجه بالماء الفاتر وتجفيفه.


تبييض البشرة والتخلص من البقع
المكوّنات:

بيضة.
ثلاث حبات لوز.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير: يقشر اللوز، وينقع في الماء، ثم يطحن لصنع عجينة، ويضاف للعجينة عصير الليمون بعد خلطه ببياض البيضة، توضع طبقة من العجينة على مكان البقع، ثم تشطف بعد دقيقة بماء فاتر، ثم ماء بارد، ويكرر ذلك يومياً


تبييض اليدين
غسول الفواكه
المكوّنات:

ثلاث ملاعق كبيرة كحول نقي.
ثماني ملاعق كبيرة ماء ورد.
ثلاث ملاعق كبيرة جليسرين.
ملعقة كبيرة خل التفاح.
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
ملعقة كبيرة عصير برتقال.

طريقة التحضير: تخلط المكونات جيداً ثم تعبأ في زجاجة مع الرج عدة مرات. إنّ غسل اليدين بالماء والصابون يعمل على زوال المادة الحامضية الطبيعية التي تحمي الجلد.. وباستعمال هذا المستحضر فإنه يعمل على الحفاظ على هذا الحامض الطبيعي. وهو يستخدم يوميا بعد غسل اليدين.. وله أثر طيب في تبييض بشرة اليدين ونعومتها


غسول البطاطس
المكوّنات:

ملعقة صغيرة ماء بطاطس مصفى.
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
عشر نقاط من خلاصة البنزوين.
ثلاث ملاعق صغيرة جليسرين.

طريقة التحضير: يضاف عصير الليمون للجليسرين ثم يضاف لهما ماء البطاطس، ثم يضاف البنزوين نقطة تلو الأخرى ويقلب الخليط جيدا. يحفظ المستحضر في زجاجة ثم يرج عدة مرات، ويمكن استعمال هذا المستحضر عدة مرات يومياً وهو يعمل على تبييض ونعومة جلد اليدين.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية