التخطي إلى المحتوى الرئيسي

نصائح لإزالة الشعر بطريقة صحيحة وبدون ألم

“الجمال يساوى  الالم” مقوله مشهورة ومتداوله بين الكثير من خبراء التجميل وإزله الشعر حقاً عملية مؤلمة … وربما تؤجلين القيام بها لما يصاحبها من إزعاج … نعم نحن بحاجة إلى طرق فعالة لإزالة الشعر عن أجسامنا دون ألم …نقدم لك بعض النصائح الذهبية التي تساعدك على ذلك, كما أنها تبطئ من نمو الشعر من جديد .
أولاً موعد نزع الشعر لا تحددي موعد نزع الشعر بعد الدورة الشهري مباشرة فسيكون جلدك إكثر حساسية، ولا تفكري في ذلك في أيام الدورة لأن الألم سيكون في أعلى مستوياته، تستطيعين القيام بذلك قبل الدورة الشهرية بثلاثة أو أربعة أيام.
ثانياً لا تقومي بنزع الشعر في الصباح أبداً اجعليها ما بين الساعة ٣-٥ عصرا حيث يخف الألم بعد فترة العصر .
ثالثاً تناولي حبة أسبرين قبل ٤٥ دقيقة من موعد إزالة الشعر ستقلل الألم وتقلل من فرص حدوث الالتهابات بعد إزالة الشعر .
رابعاً بعد إزالة الشعر يجب تنظيف الجلد بالماء الفاتر فقط, حيث أن المسامات تكون متفتحة وبالتالي سيدخل الصابون بها مسببا نمو الشعر تحت الجلد، كما عليك تجنب لعب الرياضة أو ارتداء الملابس الضيقة بعد نزع الشعر مباشرة لأنها تزيد من التعرق والبكتيريا وبالتالي تظهر البثور والالتهابات على الجلد، عدا عن أن البنطلونات الضيقة تسبب دخول الشعر داخل الجلد ونموه بشكل عكسي، لهذا يجب الحذر خلال ال ٤٨ ساعة بعد نزع الشعر ستكون البشرة في أقصى درجات الحساسية فيها .
خامساً احذري التلوث يفضل عدم استخدام حمامات خارج المنزل بعد نزع الشعر لكي تتجنبي حدوث أي تلوث أو التهابات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار