التخطي إلى المحتوى الرئيسي

7 اطعمة تساعدك على التخلص من الدهون بشكل سريع

تنقص من وزنك عليك اتباع حمية مدروسة وصحية تضبط لك السعرات الحرارية المتناولة يومياً بالإضافة ألى ممارسة الرياضة الحارقة للدهون والمقوية للعضلات. ولكن…هناك طرق مختصرة تستطيع سلكها لإنقاص وزنك وبسرعة. وهي لا تحتاج منك التقليل من تناول الطعام بل على العكس تماما فالمطلوب منك هو الإكثار من أكل بعض الأطعمة المختارة والتي من شأنها إنقاص وزنك بتسريع معدل حرق الدهون في جسمك.
نعرض لكم الاكلات التى تساعدكم فى التخلص من الوزن الزائد وبأسرع الطرق :
الكوسا: قليل السعرات الحرارية فهو يحتوي على 20 سعرة حرارية للكوب، وهو سهل الهضم ومدرّ للبول لأنه غني بالبوتاسيوم وقليل بالصوديوم الذي يتسبب في إحتباس المياه في الجسم.
البروكولي: كما ومعظم الخضار، يحتوي البروكولي على القليل من السعرات الحرارية بل وتعتبر سعراته سعرات سالبة بسبب إحتواء البروكولي على كمية كبيرة من الألياف غير القابلة للذوبان وهضمه يتطلّب حرق كميات كبيرة من الوحدات الحرارية من قبل الجسم، بل وأكثر مما يحتويه الروكولي نفسه ولذا فهو من أفضل الأطعمة الداعمة للرشاقة!
نخالة الشوفان: تحتوي على الألياف القابلة وغير القابلة للذوبان والتي تمنع إمتصاص جزء كبير من الدهون التي تدخل الى الجسم من خلال تناول المأكولات المختلفة، كما أن نخالة الشوفان تؤمن الشعور بالشبع.
التفاح: يحتوي على كمية كبيرة من مادة الـ”بكتين” التي تحرق الدهون بشكل مضاعف وخاصة تلك التي في المعدة. والأفضل تناول التفاح الأخضر لأنه يحتوي على كميات أقل من السكر.

الليمون: قليل السعرات وحموضته، المتأتية من حمض السيتريك، تساعد على تفكيك الدهون داخل المعدة.
الشاي الأخضر: مدر للبول ومنحف. فمادة الـ”تيين” التي يحتوي عليها الشاي الأخضر ترفع مستوى الحرق في الجسم، كما تخفف من تراكم الدهون.
القرفة: أثبتت الدراسات العلمية أن القرفة تخفف من نسبة السكر في الدمو تساعد على خسارة الوزن، إذا أضيفت إلى كوب القهوة أو كوب الشاي أو اللبن.
يجب استشارة طبيب قبل البدء باتباع نظام غذائي جديد أو وصفات طبيعية جديدة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار