التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تجنبى هذه الأخطاء الشائعة للعناية بشعرك

هناك العديد من المعلومات الخاطئة التي تعتقد الكثير من الفتيات والسيدات أنها صحيحة تمامًا وتعتبر أمور مسلم بها إلا أن تلك المعلومات قد تضر بصحة شعرك وجماله فهناك بعض المعتقدات الخاطئة عن العناية بالشعر الأسود تستطيعين تجنبها ونقدم لك الردود عليها أيضًا حتى تصححي معلوماتك.
الكثير من الأقاويل تؤكد بأن تشذيب الشعر يجعله ينمو أكثر بالرغم من خطأ هذه المعلومة فبينما يعد التشذيب المتكرر يحمي أطراف شعرك ويزيل المتقصف منها إلا أنه لن يجعل شعرك ينمو أكثر.
ولكن ليس معنى هذا أن تتوقفي عن تشذيبه لأنك إذا أهملت الأطراف المنقسمة فقد يزداد الأمر سوءًا حيث يمكن أن يزحف تقصف الأطراف إلى الشعر نفسه وعندها ستحتاجين إلى قص مسافة أطول من الشعر مما سيجعله قصير جدًا.
قيامك بالقص المنتظم لشعرك كل 6-8 أسابيع سيجعل شعرك يبدو أكثر صحة وجمال ولكنه لن يسرع من نموه.
أيضًا .. الشعر الطبيعي أقوى من الشعر المصفف.
الشعر الطبيعي هش جدًا لذا، يجب معالجته بلطف لتجنب تكسره.
وللحفاظ على قوة شعرك تجنبي تمشيطه مبللاً وبدلاً من ذلك انتظريه حتى يجف أو استعملي ملطف أو كريم للشعر ثم استخدمي مشط ذو أسنان كبيرة.
أيضًا، لا تستخدمي أغطية الوسائد القطنية فالألياف القاسية سوف تسبب تكسر للشعر ويمكنك استخدام الأغطية الحريرة أو لفي شعرك بوشاح من الحرير.
ومنها .. الضفائر تسرع من نمو الشعر.
العديد من الناس يعتقدون أن الضفائر حقًا تسرع من نمو الشعر لأن الكثير من صاحبات الشعر الطويل يقمن بتضفيره ولكن هذا لا يؤثر في نمو الشعر بل إن الحقيقة الساطعة كنور الشمس هي أن الشعر ينمو حوالي بوصة ونصف شهريًا، والشعر القوي أساسه التغذية الصحية السليمة وهذا ما لا يمكن أن نغفل عنه.
ومنها أيضًا .. أنك لست بحاجة إلى تنظيف الشعر الأسود بانتظام.
والحقيقة أنه لا يوجد جدول ثابت لغسل الشعر ولكن التوقف عن استخدام الشامبو أو غسل الشعر على فترات متباعدة يسبب اتساخ الشعر وتعزيز الزيوت الطبيعي والذي يجعله يبدو دهنيًا.
ويفضل غسل الشعر على الأقل مرة في الأسبوع وليس أقل من ذلك.
أيضًا يقولون بأن استعمال الأقنعة الدهنية لترطيب الشعر يجعله صحي.
في الحقيقة أي زيت أو دهن إضافي يمكن أن يغلق المسامات، الأمر الذي يمكن أن يوقف الدورة الدموية في فروة الرأس ويؤثر على نمو الشعر.
للحفاظ على شعرك صحيا وقويا، ركزي على البروتين (مثل السمك والدجاج) والأطعمة الغنية بفيتامين ج الذي يساعد على تحسين الدورة الدموية في فروة الرأس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

عمل المنسف الصيني

المكونات: كيلو دجاج فليفلة بجمبع الوانها( حبة من كل لون) مقطعة شرايح رفيعة على طول الفليفلة مشروم حب (علبة واحدة) كاسة بازيلاء  ملح . بهارات مشكلة . فلفل اسود . كركم . الكمية حسب الرغبة  2 كاسة رز منقوع  زيت لتحويسة الخضار نصف كاسة جزر مبشور علبة ذرة  2 حبة بصل مقطع  قدر شاف ونصف ماء لسلق الدجاج 3 كاسات مرقة دجاج لسلق الرز للزينة اي نوع مكسرات طريقة التحضير ( لسلق دجاج )  ضعي البصل مع ملعقتين الزيت في طنجرة وضعيها على نار حتى تصبح لونها ذهبي  اغسلي الدجاج وضيفيها على البصلة حتى تكسب لون ذهبي جميل ثم ضيفي الماء على دجاج والملح والبهارات  تركيها على نار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ( مقادير تحضير الرز)  ضعى على نار طنجرة فيها قليل من زيت وقلبي الارز مع زيت لمدة دقيقة ضيفي عليها 2 من مرقة دجاج (ضيفي ملح اذا رغبتي بلمزيد) اتركيها على نار لحين ان تري ان الماء بدأ ان يجف ضعي الكركم في الكاسة المتنبقية من المرق وسكبيها على الارز بشكل خطوط متفرقة حتى يصبح الارز لونان ابيض واصفر لا تحركي الارز ح...

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية