التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تجنبى هذه الأخطاء الشائعة للعناية بشعرك

هناك العديد من المعلومات الخاطئة التي تعتقد الكثير من الفتيات والسيدات أنها صحيحة تمامًا وتعتبر أمور مسلم بها إلا أن تلك المعلومات قد تضر بصحة شعرك وجماله فهناك بعض المعتقدات الخاطئة عن العناية بالشعر الأسود تستطيعين تجنبها ونقدم لك الردود عليها أيضًا حتى تصححي معلوماتك.
الكثير من الأقاويل تؤكد بأن تشذيب الشعر يجعله ينمو أكثر بالرغم من خطأ هذه المعلومة فبينما يعد التشذيب المتكرر يحمي أطراف شعرك ويزيل المتقصف منها إلا أنه لن يجعل شعرك ينمو أكثر.
ولكن ليس معنى هذا أن تتوقفي عن تشذيبه لأنك إذا أهملت الأطراف المنقسمة فقد يزداد الأمر سوءًا حيث يمكن أن يزحف تقصف الأطراف إلى الشعر نفسه وعندها ستحتاجين إلى قص مسافة أطول من الشعر مما سيجعله قصير جدًا.
قيامك بالقص المنتظم لشعرك كل 6-8 أسابيع سيجعل شعرك يبدو أكثر صحة وجمال ولكنه لن يسرع من نموه.
أيضًا .. الشعر الطبيعي أقوى من الشعر المصفف.
الشعر الطبيعي هش جدًا لذا، يجب معالجته بلطف لتجنب تكسره.
وللحفاظ على قوة شعرك تجنبي تمشيطه مبللاً وبدلاً من ذلك انتظريه حتى يجف أو استعملي ملطف أو كريم للشعر ثم استخدمي مشط ذو أسنان كبيرة.
أيضًا، لا تستخدمي أغطية الوسائد القطنية فالألياف القاسية سوف تسبب تكسر للشعر ويمكنك استخدام الأغطية الحريرة أو لفي شعرك بوشاح من الحرير.
ومنها .. الضفائر تسرع من نمو الشعر.
العديد من الناس يعتقدون أن الضفائر حقًا تسرع من نمو الشعر لأن الكثير من صاحبات الشعر الطويل يقمن بتضفيره ولكن هذا لا يؤثر في نمو الشعر بل إن الحقيقة الساطعة كنور الشمس هي أن الشعر ينمو حوالي بوصة ونصف شهريًا، والشعر القوي أساسه التغذية الصحية السليمة وهذا ما لا يمكن أن نغفل عنه.
ومنها أيضًا .. أنك لست بحاجة إلى تنظيف الشعر الأسود بانتظام.
والحقيقة أنه لا يوجد جدول ثابت لغسل الشعر ولكن التوقف عن استخدام الشامبو أو غسل الشعر على فترات متباعدة يسبب اتساخ الشعر وتعزيز الزيوت الطبيعي والذي يجعله يبدو دهنيًا.
ويفضل غسل الشعر على الأقل مرة في الأسبوع وليس أقل من ذلك.
أيضًا يقولون بأن استعمال الأقنعة الدهنية لترطيب الشعر يجعله صحي.
في الحقيقة أي زيت أو دهن إضافي يمكن أن يغلق المسامات، الأمر الذي يمكن أن يوقف الدورة الدموية في فروة الرأس ويؤثر على نمو الشعر.
للحفاظ على شعرك صحيا وقويا، ركزي على البروتين (مثل السمك والدجاج) والأطعمة الغنية بفيتامين ج الذي يساعد على تحسين الدورة الدموية في فروة الرأس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار