المقادير(عجينة البيتزا )
العجينة :
500 جرام دقيق
1½ كوب ماء
1½ ملعقة صغيرة ملح
25 جرام خميرة جافة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
صوص البيتزا :
طماطم كونكاسيه
زيت زيتون
زعتر طازج
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضيرعجينة البيتزا
لعمل العجينة :
إخلطى الدقيق مع الخميرة المذابة فى الماء الفاتر
أضيفى الملح و زيت الزيتون
أخلطى المكونات على سرعة متوسطة
رشى العجينة بالدقيق وإعجنيها بالأيدى
إتركى العجينة ½ ساعة لتتخمر
لعمل الصوص :
شوحى الثوم فى الزيت على النار
أضيفى الملح والفلفل الأسود
أضيفى الطماطم الكونكاسيه
أضيفى الزعتر الطازج لصوص الطماطم
قطعى العجينة لقطع مناسبة
إفردى العجينة بأطراف أصابعك وباليدين ورشيها بالدقيق
ضعى العجينة المفرودة فى الصينية ثم أضيفى التونة أو المارجريتا
بيتزا مارجريتا
ضعى عجينة البيتزا المفرودة والمرشوشة بالدقيق فى صينية
إفردى صوص الطماطم على العجينة ولا تجعلى الصوص يلامس أطراف الصينية
أضيفى الجبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجة
ضعى البيتزا بالفرن الساخن على أعلى درجة لمدة ¼ ساعة
تعليقات
إرسال تعليق