التخطي إلى المحتوى الرئيسي

Plag .. تطبيق على أندرويد وآي أو إس لتغيير طريقة نشر المعلومات حول العالم

أطلق مجموعة من الشباب الليتوانيين تطبيقًا جديدًا لنظامي أندرويد وآي أو إس، يحمل اسم “بلاج” Plag، يصفونه بأنه “طريقة مختلفة جذريًا لنشر المعلومات” حول العالم.
ويقول مطورو Plag، وهم فريق مكون من 15 عضوًا خبيرًا في مجالات الشبكات الاجتماعية، ووسائل الإعلام، وعلم الاجتماع، “نحن شباب أوروبيين نتشارك في عمل طموح جدًا لشبكة معلومات، والذهاب إلى ما هو أبعد من مفهوم الشبكات الاجتماعية والذي استمر لفترة طويلة ولم يتغير”.
وأضاف المطورون، الذين يتخذون من عاصمة ليتوانيا، فيلنيوس مقرًا لهم، أن فكرة التطبيق تأتي لتطوير الطريقة التي يتلقى فيها المستخدمون المعلومات يوميًا، فالمعلومات، بحسب مطوري Plag، “تأتينا بشكل متدفق ومبرمج ويتحكم فيه الإعلام والحكومات والمشاهير”.
وأضافوا أن “فقط 0.01% من العالم يستطيعون أن يتحكموا أو يحددوا مايودون مشاهدته أو ماهو المهم بالنسبة لهم. نحن نعمل لإعطاء الناس حقهم وهو 99.99% ليتعاملوا معه بينهم”.
وأوضح مطورو التطبيق أنه يعمل كما تعمل الفيروسات، فعندما ينشر المستخدم معلومة، فإنها تذهب إلى أقرب المستخدمين منه جغرافيًا، ليقوم المستخدمون “المُصابون بالعدوى” بدورهم بإعادة نشر المعلومة أضعافًا مضاعفة، أو “مقاومة الوباء” من خلال الاحتفاظ بالمعلومة لأنفسهم.
ويأتي Plag ليوفر للجميع فرصًا عادلة ومتساوية لأن يُسمعوا، ويمتاز التطبيق بأنه لا يوجد عليه “صداقة أو متابعة”. ويقول المطورون “إن كانت معلومتك تهم الناس، فإنها تصل في نهاية المطاف إلى جميع أنحاء العالم”.
ويشهد Plag  نموًا سريعًا، وبحسب مطوريه، فقد وصل عدد مستخدمي التطبيق إلى 100 ألف بعد ستة أسابيع من إطلاقه، ثم إن هناك 11% من مستخدمي Plag  يقومون باستخدام التطبيق أكثر من 10 مرات يوميًا، 5% منهم يمكثون داخل التطبيق أكثر من 30 دقيقة.
ويمكن لمستخدمي الإصدار 4.0 وما فوق من نظام التشغيل أندرويد التابع لشركة جوجل تنزيل تطبيق Plag الذي يأتي بحجم 8 ميجابايتات من متجر جوجل بلاي.
وكذلك يمكن لمستخدمي الإصدار 7.0 وما فوق من نظام آي أو إس المشغل لأجهزة شركة آبل الذكية، تنزيل التطبيق الذي يبلغ حجمه 31.9 ميجابايتًا من متجر آب ستور.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار