التخطي إلى المحتوى الرئيسي

Plag .. تطبيق على أندرويد وآي أو إس لتغيير طريقة نشر المعلومات حول العالم

أطلق مجموعة من الشباب الليتوانيين تطبيقًا جديدًا لنظامي أندرويد وآي أو إس، يحمل اسم “بلاج” Plag، يصفونه بأنه “طريقة مختلفة جذريًا لنشر المعلومات” حول العالم.
ويقول مطورو Plag، وهم فريق مكون من 15 عضوًا خبيرًا في مجالات الشبكات الاجتماعية، ووسائل الإعلام، وعلم الاجتماع، “نحن شباب أوروبيين نتشارك في عمل طموح جدًا لشبكة معلومات، والذهاب إلى ما هو أبعد من مفهوم الشبكات الاجتماعية والذي استمر لفترة طويلة ولم يتغير”.
وأضاف المطورون، الذين يتخذون من عاصمة ليتوانيا، فيلنيوس مقرًا لهم، أن فكرة التطبيق تأتي لتطوير الطريقة التي يتلقى فيها المستخدمون المعلومات يوميًا، فالمعلومات، بحسب مطوري Plag، “تأتينا بشكل متدفق ومبرمج ويتحكم فيه الإعلام والحكومات والمشاهير”.
وأضافوا أن “فقط 0.01% من العالم يستطيعون أن يتحكموا أو يحددوا مايودون مشاهدته أو ماهو المهم بالنسبة لهم. نحن نعمل لإعطاء الناس حقهم وهو 99.99% ليتعاملوا معه بينهم”.
وأوضح مطورو التطبيق أنه يعمل كما تعمل الفيروسات، فعندما ينشر المستخدم معلومة، فإنها تذهب إلى أقرب المستخدمين منه جغرافيًا، ليقوم المستخدمون “المُصابون بالعدوى” بدورهم بإعادة نشر المعلومة أضعافًا مضاعفة، أو “مقاومة الوباء” من خلال الاحتفاظ بالمعلومة لأنفسهم.
ويأتي Plag ليوفر للجميع فرصًا عادلة ومتساوية لأن يُسمعوا، ويمتاز التطبيق بأنه لا يوجد عليه “صداقة أو متابعة”. ويقول المطورون “إن كانت معلومتك تهم الناس، فإنها تصل في نهاية المطاف إلى جميع أنحاء العالم”.
ويشهد Plag  نموًا سريعًا، وبحسب مطوريه، فقد وصل عدد مستخدمي التطبيق إلى 100 ألف بعد ستة أسابيع من إطلاقه، ثم إن هناك 11% من مستخدمي Plag  يقومون باستخدام التطبيق أكثر من 10 مرات يوميًا، 5% منهم يمكثون داخل التطبيق أكثر من 30 دقيقة.
ويمكن لمستخدمي الإصدار 4.0 وما فوق من نظام التشغيل أندرويد التابع لشركة جوجل تنزيل تطبيق Plag الذي يأتي بحجم 8 ميجابايتات من متجر جوجل بلاي.
وكذلك يمكن لمستخدمي الإصدار 7.0 وما فوق من نظام آي أو إس المشغل لأجهزة شركة آبل الذكية، تنزيل التطبيق الذي يبلغ حجمه 31.9 ميجابايتًا من متجر آب ستور.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

عمل المنسف الصيني

المكونات: كيلو دجاج فليفلة بجمبع الوانها( حبة من كل لون) مقطعة شرايح رفيعة على طول الفليفلة مشروم حب (علبة واحدة) كاسة بازيلاء  ملح . بهارات مشكلة . فلفل اسود . كركم . الكمية حسب الرغبة  2 كاسة رز منقوع  زيت لتحويسة الخضار نصف كاسة جزر مبشور علبة ذرة  2 حبة بصل مقطع  قدر شاف ونصف ماء لسلق الدجاج 3 كاسات مرقة دجاج لسلق الرز للزينة اي نوع مكسرات طريقة التحضير ( لسلق دجاج )  ضعي البصل مع ملعقتين الزيت في طنجرة وضعيها على نار حتى تصبح لونها ذهبي  اغسلي الدجاج وضيفيها على البصلة حتى تكسب لون ذهبي جميل ثم ضيفي الماء على دجاج والملح والبهارات  تركيها على نار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ( مقادير تحضير الرز)  ضعى على نار طنجرة فيها قليل من زيت وقلبي الارز مع زيت لمدة دقيقة ضيفي عليها 2 من مرقة دجاج (ضيفي ملح اذا رغبتي بلمزيد) اتركيها على نار لحين ان تري ان الماء بدأ ان يجف ضعي الكركم في الكاسة المتنبقية من المرق وسكبيها على الارز بشكل خطوط متفرقة حتى يصبح الارز لونان ابيض واصفر لا تحركي الارز ح...

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية