المكوّنات
أرز مصري - كوبان
حليب - كوب
مرق دجاج - كوب
كريمة - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
سمن نباتي - ملعقة كبيرة
لتحضير اللحم:
لحم بفتيك مقطع إلى شرائح رفيعة - 200 غرام
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
بصل صغير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
خلّ عنب - ملعقة كبيرة
نصائح
- يمكنك استخدام أيّ نوع من اللحم غير البفتيك.
- يمكنك استبدال مرق الدجاج بمرق اللحم.
- حضّري من موقعنا وصفات شهية بالأرز مثل المنسف الأردني بالجميد والأرز بالبازلاء واللحم.
طريقة العمل
1- إغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة 15 دقيقة.
2- صفّي الأرز وأضيفي إليه السبع بهارات والفلفل الأسود.
3- أضيفي الكريمة واخلطي جيداً.
4- ضعي الأرز في طبق بيركس واتركيه جانباً.
5- في قدر، حمّي الزيت النباتي وقلّبي فيه البصل.
6- عندما يذبل، أضيفي شرائح اللحم. نكّهيها بالملح والفلفل الأسود. قلّبيها حتى تنضج ثمّ ارفعيها عن النار واتركيها جانباً لتبرد.
7- أضيفي خلّ العنب واخلطي.
8- في قدر آخر، إغلي الحليب والمرق مع الملح. أضيفي شرائح اللحم المطهوة.
9- أسكبي مزيج اللحم والحليب فوق الأرز.
10- حرّكي الأرز على النار واتركيه حتى يغلي السائل.
11- ضعي الطبق في فرن محمّى لـ30 دقيقة.
12- ضعي قطع السمن النباتي على وجه الطبق ثمّ أعيديه إلى الفرن لمدة 15 دقيقة إضافية.
13- في طبق التقديم، ضعي الأرز واللحم وقدّميه ساخناً.
أرز مصري - كوبان
حليب - كوب
مرق دجاج - كوب
كريمة - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
سمن نباتي - ملعقة كبيرة
لتحضير اللحم:
لحم بفتيك مقطع إلى شرائح رفيعة - 200 غرام
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
بصل صغير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
خلّ عنب - ملعقة كبيرة
نصائح
- يمكنك استخدام أيّ نوع من اللحم غير البفتيك.
- يمكنك استبدال مرق الدجاج بمرق اللحم.
- حضّري من موقعنا وصفات شهية بالأرز مثل المنسف الأردني بالجميد والأرز بالبازلاء واللحم.
طريقة العمل
1- إغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة 15 دقيقة.
2- صفّي الأرز وأضيفي إليه السبع بهارات والفلفل الأسود.
3- أضيفي الكريمة واخلطي جيداً.
4- ضعي الأرز في طبق بيركس واتركيه جانباً.
5- في قدر، حمّي الزيت النباتي وقلّبي فيه البصل.
6- عندما يذبل، أضيفي شرائح اللحم. نكّهيها بالملح والفلفل الأسود. قلّبيها حتى تنضج ثمّ ارفعيها عن النار واتركيها جانباً لتبرد.
7- أضيفي خلّ العنب واخلطي.
8- في قدر آخر، إغلي الحليب والمرق مع الملح. أضيفي شرائح اللحم المطهوة.
9- أسكبي مزيج اللحم والحليب فوق الأرز.
10- حرّكي الأرز على النار واتركيه حتى يغلي السائل.
11- ضعي الطبق في فرن محمّى لـ30 دقيقة.
12- ضعي قطع السمن النباتي على وجه الطبق ثمّ أعيديه إلى الفرن لمدة 15 دقيقة إضافية.
13- في طبق التقديم، ضعي الأرز واللحم وقدّميه ساخناً.
تعليقات
إرسال تعليق