المكوّنات
كيك جاهز - 1
قهوة سريعة الذوبان ممزوج بقليل من السكر - ملعقتان صغيرتان أو أكثر بحسب الحاجة
لتحضير بودينغ الفانيليا:
صفار بيض - 1
حليب سائل - كوبان
ملح - رشّة
زبدة - ملعقة صغيرة
سكر - نصف كوب
دقيق - ربع كوب
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
لتحضير السكر المحروق:
ماء - ثلث كوب
سكر - ثلثا كوب
نصائح
طريقة العمل
1- أسكبي القهوة المذوّبة على الكيك واتركيه حتى يتشربها جيداً.
2- لتحضير بودينغ الفانيليا: في قدر، أخلطي صفار البيض مع الحليب السائل والفانيليا.
3- في وعاء، أخلطي الملح والدقيق.
4- أضيفي المكونات الجافة فوق قدر الحليب.
5- ضعي القدر على نار منخفضة مع التحريك باستمرار حتى يكثف المزيج ويغلي.
6- أضيفي الزبدة واخلطي حتى تذوب.
7- لتحضير السكر المحروق: في قدر حديدي، ضعي الماء والسكر.
8- ضعي القدر على نار عالية حتى يصبح ذهبيّ اللون.
9- إرفعي القدر عن النار وحرّكيه بشكل دائري ليتوّزع اللون.
10- إفردي قسم من السكر المحروق على قطعة سيليكون أو ورقة خبز بشكل عشوائي بحسب الشكل الذي تريدينه للتزيين.
11- في كؤوس التقديم، فتتي الكيك الممزوج بالقهوة.
12- ضعي السكر المحروق المتبقي وبودينغ الفانيليا.
13- زيّني بأشكال السكر المحروق واتركي الترايفل يبرد ثمّ قدّميه.
كيك جاهز - 1
قهوة سريعة الذوبان ممزوج بقليل من السكر - ملعقتان صغيرتان أو أكثر بحسب الحاجة
لتحضير بودينغ الفانيليا:
صفار بيض - 1
حليب سائل - كوبان
ملح - رشّة
زبدة - ملعقة صغيرة
سكر - نصف كوب
دقيق - ربع كوب
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
لتحضير السكر المحروق:
ماء - ثلث كوب
سكر - ثلثا كوب
نصائح
طريقة العمل
1- أسكبي القهوة المذوّبة على الكيك واتركيه حتى يتشربها جيداً.
2- لتحضير بودينغ الفانيليا: في قدر، أخلطي صفار البيض مع الحليب السائل والفانيليا.
3- في وعاء، أخلطي الملح والدقيق.
4- أضيفي المكونات الجافة فوق قدر الحليب.
5- ضعي القدر على نار منخفضة مع التحريك باستمرار حتى يكثف المزيج ويغلي.
6- أضيفي الزبدة واخلطي حتى تذوب.
7- لتحضير السكر المحروق: في قدر حديدي، ضعي الماء والسكر.
8- ضعي القدر على نار عالية حتى يصبح ذهبيّ اللون.
9- إرفعي القدر عن النار وحرّكيه بشكل دائري ليتوّزع اللون.
10- إفردي قسم من السكر المحروق على قطعة سيليكون أو ورقة خبز بشكل عشوائي بحسب الشكل الذي تريدينه للتزيين.
11- في كؤوس التقديم، فتتي الكيك الممزوج بالقهوة.
12- ضعي السكر المحروق المتبقي وبودينغ الفانيليا.
13- زيّني بأشكال السكر المحروق واتركي الترايفل يبرد ثمّ قدّميه.
تعليقات
إرسال تعليق