التخطي إلى المحتوى الرئيسي

"التعليم" السعودية توضّح إجراءات تحسين المستويات الوظيفية للمعلمين والمعلمات

أكدت وزارة التعليم السعودية حرصها المستمر على تطوير وتعزيز أوضاع المعلمين والمعلمات بما ينعكس إيجابا على الارتقاء بالعملية التعليمية ومخرجاتها.
وأوضح المشرف العام على الشؤون المالية والإدارية بالوزارة الدكتور أسامة الحيزان أن هذا التطوير يتم من خلال تمكين المتميزين من المعلمين من الحصول علي مؤهلات علمية أعلى عن طريق الإيفاد والابتعاث.
وحول إجراءات تحسين مستوياتهم الوظيفية بين الدكتور الحيزان أن الوزارة تقوم بعد الحصول على مؤهلات أعلى باستيفاء الاجراءات والمسوغات اللازمة للترشيح على الدرجات المستحقة ومن ثم الكتابة لوزارة الخدمة المدنية للاعتماد وتحديد الدرجة والمستوي الدقيق، وفي ضوء ذلك يتم إصدار القرار اللازم حسب المستوي والدرجة المستحقة.
وفيما يتعلق بآلية تعديل أوضاع الحاصلين على مؤهلات علمية أعلى عن طريق الدراسة المسائية أو الانتساب أو غير ذلك أوضح الدكتور الحيزان أن صلاحية تعديل أوضاعهم لدى وزارة الخدمة المدنية وعليهم التقديم للمفاضلة عبر نظام جدارة وفقا للتعليمات الصادرة من وزارة الخدمة المدنية بتاريخ 1436/4/16 في هذا الشأن.
ولفت إلى أن الوزارة تسعي حاليا بالتنسيق مع الجهات المعنية إلى أن يشمل تحسين المستوى جميع المستحقين الذين حصلوا على مؤهلات أعلى قبل هذا التاريخ أسوة بزملائهم، وسيتم إصدار بيان بذلك فور وصول أي رد في هذا الجانب، مؤكدا أن وزارة التعليم لن تألو جهدا في خدمة منسوبيها وتحقيق مطالبهم.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار