مقادير كيكة الجلي
٢ كوب طحين متعدد الاستعمالات
٢ باكيت جلي بالطعم الي تحبوا اني استخدمت طعم الكرز
كوب وربع سكر
١٠٠ غم زبده
٥ بيضات
ملعقه كبيره ونصف بكنغ باودر
نصف ملعقه صغيره بيكاربونات الصودا
نصف كوب حليب سائل
ملعقه كبيره فانيلا
طريقة تحضير كيكة الجلي
١. في اناء، ننخل الطحين والبكنغ باودر والبيكاربونات مرتين.
٢. في اناء الخلاط، نضع الزبدة والسكر ومسحوق الجلي ونشغل الخلاط حتى تمتزج المواد ثم نضيف البيض بالتدريج والفانيلا والحليب.
٣. نبدا باضافة المواد الجافه على السائله ونخلط جيدا وممكن نزيد كمية الحليب حسب نوع الطحين. نصب خليط الكيكه في قالب مدهون بالزيده ومرشوش بالطحين حتى لا تلتصق الكيكه بالقالب. تشوى في فرن حرارته ١٧٠ لمدة نصف ساعه وحسب الفرن.
٢ كوب طحين متعدد الاستعمالات
٢ باكيت جلي بالطعم الي تحبوا اني استخدمت طعم الكرز
كوب وربع سكر
١٠٠ غم زبده
٥ بيضات
ملعقه كبيره ونصف بكنغ باودر
نصف ملعقه صغيره بيكاربونات الصودا
نصف كوب حليب سائل
ملعقه كبيره فانيلا
طريقة تحضير كيكة الجلي
١. في اناء، ننخل الطحين والبكنغ باودر والبيكاربونات مرتين.
٢. في اناء الخلاط، نضع الزبدة والسكر ومسحوق الجلي ونشغل الخلاط حتى تمتزج المواد ثم نضيف البيض بالتدريج والفانيلا والحليب.
٣. نبدا باضافة المواد الجافه على السائله ونخلط جيدا وممكن نزيد كمية الحليب حسب نوع الطحين. نصب خليط الكيكه في قالب مدهون بالزيده ومرشوش بالطحين حتى لا تلتصق الكيكه بالقالب. تشوى في فرن حرارته ١٧٠ لمدة نصف ساعه وحسب الفرن.
تعليقات
إرسال تعليق