التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فريكاسي تونسي

المقادير
  • مقادير العجينة: ,
  • دقيق , 500 غم
  • خميرة فورية , 1 ملعقة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • ماء فاتر , 2 كوب
  • مقادير الحشو: ,
  • بطاطا , 2 حبة
  • زيتون أسود و أخضر , 1/2 كوب
  • تونا , 1 علبة
  • بيض مسلوق , 4 بيضات
  • بقدونس مفروم , 2 ملعقة كبيرة
  • مقادير الصلصة: ,
  • فلفل احمر بودرة , 2 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت للقلي , 1 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
ناخذ الدقيق ونخلطه مع الخميرة والملح
نضيف الماء تدريجيا ونعجن حتى تصبح العجينة لزجة
ضعيها جانبا لتتخمر لمدة ساعة
بللي يديك بالماء وخذي قطعة من العجينة بحجم البيضة وكوريها بنفس الشكل
ضعيها على طبق مدهون بالزيت
كرري العملية حتى تنتهي من تكوير كل العجينة
ضعيها جانبا لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة ونصف
قشري البطاطا وقطعيها الى اصابع رقيقة
اسلقيها مع قليل من الجزر
نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة
نفرم البقدونس ونجهزه جانبا
ناخذ كويرات العجين المنتفخة وضعيها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا
بعد ذلك ناخذ السكين ونفتح كويرة الخبز من فوق
ندهنها من الداخل بالصلصة ثم نضيف البطاطا، شراح البيض، التونا، الزيتون ورشة بقدونس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار